2015年8月11日
本日、旅行の準備為キャリーケースに詰め、伸びる所のトッテをひきだそうとしたのですが出てきません
どうしたらいいか…
2013年1月21日
ヨーロッパに1ヵ月旅行に行くため、Mサイズを購入。力がないため軽い物を探しており、強度に不安はあったものの、レビューを読んでいる限り大丈夫かな、と思いこの商品に決めました。
ところが、ドイツ→ベルギーを経て、フランスでホテルに向かって道を歩いているといきなりキャスターが1つはずれてしまいました。ヨーロッパの道は日本ほど舗装されてなくて、石畳だから少し無理はあったのかな、と思いつつ、1週間で壊れてしまうとは...と思いショックでした。
ホテルに着き、中のファスナーを開け、キャスター部分は中でどのようにとめているのか見ると、なんとサジカルテープのような弱々しいテープでどめているだけ!これじゃあ壊れるのも無理はないです。
安いからしょうがないのかも知れないけど、普通に道を歩いているだけで壊れるんじゃどうしようもありません。
その後の旅は接着剤とテープを駆使してなんとか補強しました。日本についた時にはなくなっていましたが。
もう少しお金を払って強度のあるものを購入することをお薦めします。
2コメント2件|686人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年7月30日
楽器の運搬用に購入しましたが、使用4ヶ月で足が壊れました。
重いものを入れて頻繁に使用するには適さないと思います。
短期の旅行などには向いているかもしれません。
2013年3月25日
安さに惹かれて購入しましたが、とにかく安っぽいです。いかにも安物という印象を受けます。
さて、性能ですが最低限の機能です。ケース内のファスナーは恐る恐る閉めていかないと確実に壊れてしまいます。
また持ち手の部分は少しでも横から力を加えると曲がってしまうのではという印象をうけます。
キャスターも強くぶつければ壊れるような品質です。

台湾、グアムと空港からホテルのみの使用だったので問題ありませんでしたが、これを外国の市内で引いてあるいたり、ヨーロッパなどの乗り換えが何度もある旅行に行く場合はオススメはしたくないです

多少重くはなってしまいますがしっかりとした作りのものを購入したほうが安心して旅行に行けるかと思います
2016年1月22日
急遽出張で必要になり購入しました。スーツケース購入は初めてです。
SサイズとSSサイズで悩みましたがあまり大きさ変わらないのに容量が全然違うので大きめのSサイズを購入。
カラーは仕事で使用するためブラックを選択。
【商品到着までの時間】
商品到着はとても早く注文した次の日に到着しました。3,4日はかかると思っていたので驚きました。
【外観】
値段相応といった感じですかね。ABS製のためか押せばそれなりにたわみます。
しかし、内側にアルミパイプのような補強がありますので強度はそれなりにあると思います。
キャスターは直径4、5センチ程度。使用していないので強度などは不明。
ファスナーは雑に扱うと壊れそう。無理やり押し込むように荷物を詰め込むとたぶん壊れると思います。
【よいと感じた点】
1、思ったよりぱっと見は安っぽくはない。
  半鏡面がそう見えているのかもしれません。人によっては安っぽいのかも。自分はそうは思いませんでした。
2、TSAロックがついている。(最近では当たり前か)
  今は当たり前なようなので加点はなし。
3、コーナーガードがついている。
  これも当たり前そうなので加点はなし。
【悪いと感じた点】
1、TSAロックが壊れていた。
  自分の購入したものだけだと思います。
  箱からあけてカギの動作確認をすると、片方のロックの爪が動いていない!
  あれっと思ってよく見てみると中のバネが外れてた。
  自分で修理したので私は問題ないですが、届いてこれだと評価できません。
  これはかなりのマイナスです。
【総評】
まぁ、値段を考えると相応でしょうか。
使い捨ての感覚で使うならいいのかもしれません。
長く使おうと思うならもっとお高いものを購入されたほうがよいのかも。
TSAロックが壊れていると気づいたときは焦りました。笑
2014年12月3日
パイプなどが邪魔でした^^;
ファスナーがすぐにダメになります。
2014年2月4日
軽くて使いやすいです、ただ少し強度不足の感じがします。今のところ問題ないですが、2~3年は使いたいです。
2014年7月22日
使い出して数ヶ月でホイールの回転が悪くなり、ホイールが回らない状態で引きずりホイール自体が磨り減って破損した。
個体差による不良と考えて、その状況をメーカーに伝えて新しいものに交換してもらった。
この時点での交換の対応は問題無かった。
その後、使い続けているうちにまたもや、同じ症状になりホイールが破損した。
この商品を使う以前から別メーカーのキャリーケースも使用していてホイールが破損した事はないので、使い方の問題ではなく
このメーカーの品物固有の構造的不良だと思う。
自分は出張の頻度も多いがこれは、年に1度~2度程度の使う程度の品物なのだろう。
毎週のように出張するタフな使用にはとても使えない貧弱な物だ。
ヘビーユーザーにはお勧めできない。
やめた方がいいと、進言します。
2015年9月22日
国内移動で6回ほど使用。取っ手部分のプラスチックが破損。ギリギリ繋がっている程度で、取っ手が取れるのは時間の問題。安かろう悪かろう。
2015年4月1日
10回ぐらい使用し非常に使いやすく感じておりましたが鍵が壊れました、有償で鍵だけ購入できませんでしょうか?困っておりますので
このレビューを使ってご連絡差し上げました。
よろしくお願いします。