サイズ名: 37型以上用|変更

2014年2月19日
製品に同梱されている音声ケーブルでは、安いAMラジオをイメージする音声でした。
By プリン さんのレビューを見て「audio-technica GOLDLINK Fine 」に交換すれば 丸みのある優しい音に劇的に変わりました。
テレビの電源OFFの後に出る 嫌な音も気にならない位です。
サウンドバースピーカーとaudio-technica GOLDLINK Fine をセットで購入をおすすめします。
2014年4月17日
この価格でこの音であれば満足出来ると思います。テレビ本体の音に不満の方にはお勧めでしょう。
多少出費になりますが、同梱音声接続ケーブルをオーディオテクニカのGOLD LINK Fine AT544Aに換えると
[高音がすっきりし、低音が軟らかくなる(私感)]さらに良くなりました。
2014年10月12日
まず他にも書いてる人がいますが、テレビの後ろに音声出力があるひとは(赤と白のプラグを挿すのです)

ヘッドフォン端子、音声出力変換プラグを購入しましょう
片側がヘッドフォン用プラグで反対側が赤と白のプラグになってやつです

自分もアマゾンで700円位の買いました!

ヘッドフォンプラグで繋ぐのとは全然音が違います!自分もビックリしました

テレビはレグザです、レグザは音声出力で繋げば
テレビのスピーカーからも同時に音が出るので

臨場感がかなり良くなります!

レグザの機能設定から音声出力、アナログダビング設定

端子設定を音声出力、音声出力設定を可変にすれば

レグザの設定でもリモコンで音量調整になり
テレビのスピーカーとこのスピーカーと同じ出力で音が出るので

音楽やDVDを利用すればかなりの音の良さになります
イコライザーはシネマが1番音も広がりいいです

テレビに出力端子があるのにヘッドフォン端子で繋いでる人は損してますよ

出力端子ならノイズも電源入れる切る時も
全く無音です

アマゾンで変換プラグと検索すれば買えるので
変換プラグでテレビの音声出力に繋ぎましょう

みなさんにもこの音の違いを知ってもらいたいので
出力端子で繋げば値段以上!大満足です。
2012年12月4日
デザインはこの価格としては高級感があり、黒の40インチTV(シャープアクオス)とマッチして正解です。
サイズ的に横置きで場所を取らないのも助かります。
音質に関しては音量をあげれば低音の迫力もあり、音楽や映画を見るのが楽しくなりました。
電源スイッチがテレビと連動している点も節電になりいいです。
不満な点はボリュウムの大きさですが、テレビ内臓のスピーカーでレベル20ぐらいで使用していたのが、25ぐらいにあげないと今までと同じ音量感が得られないことです。
それとスピーカーBOXの下面が平面のためTVのスタンドとぶつかり、TVに寄せて設置できないため、わたしはゴムの振動吸収材を足代わりに
買って来てスタンドをまたがして使用しています。
2013年1月6日
REGUZAの32c7000(5年くらい前に購入)でスピーカーに不満がありこの製品を購入した。特に人の声が聞き取りにくくて、本スピーカーを導入したところかなり改善された。試しに映画を再生してみたがなかなか良いです。元がとれたと思います。ちなみにボリュームは28で使用していたものから19になりました(意味があるかわからないけど)。
2012年12月9日
ブルーレイのレンタルで映画をよく観ますが、スピーカーを変えただけで、こんなに映画の印象が変わるのかと驚きました。かなりの迫力です。ただ、聞いてて疲れない音なのでバランスが良いのだと思います。
イヤホンジャックで繋げるので、iPodスピーカーとしても使っていますが、ジャジーな音楽にも合って深くてキレの良い低域がしっかりでていて、中高域もクリアです。
デザインは、シンプルで、思ったより高級感のある質感です。
コストパフォーマンスは、かなり良い満足のいくスピーカーです。
2014年5月15日
他の方がレビューに書かれているように、TV音声(特に映画のDVDを観るとき)はよくなりました。
「劇的に」という感じは無いので、良くなるだろうという「普通」の期待通りという意味で星3つです。
2014年2月16日
部屋のTVの音声が余り良くなく、DVDを見るのに 別の製品を購入したが、余り音が良くなく諦めていました。
ネットで偶然TDKを検索し 早速購入 予想を遥かに超す 音質 音量 最高です。
2013年2月2日
最近の薄型のテレビでは少々音の深みが感じられず購入してみました。
他のものと比較して安い価格が気になりましたが、通常使うテレビの番組を聴いているのには十分すぎるかな?
テレビのリモコンと連動して音量がコントロール出来るのも有難い!
2014年10月22日
液晶テレビに買い換えた際に、思ったよりも大分音質が落ち、それをカバーするために購入しました。
結果、音質はかなり改善され、ごく普通のブラウン管テレビ以上になった感じです。
奥行きがないので、液晶テレビの後ろにおいて使用していますが、まったく邪魔になりません。
残念なのは、自動的に電源が切れる際に「ブツッ」とかなり大きな音がするのと、音量を小さくしていると自動的にOFFになってしまうところくらいです。