2015年7月5日
踵の上の部分は重ねて縫製なので、どうしても少し水漏れするみたい。日常使用なら問題ないかも
2014年9月1日
サイズは、一度試着してから購入したのでOK。
大雨の日にためし履き。軽くて、柔らかくて、底も適度に厚みがあってすごく歩きやすい。
そのまま、くるぶしぐらいの深さの水たまりへ…しばらくすると右足がじんわり漏る。あれっ?初期不良ということで購入後一ヶ月すぎていたが
交換してくれました。次のは、一応バスタブでためし履き。やっぱり漏る靴下が濡れるくらい。おそらく、つなぎ目から。そして今度は、両足共。
二回目なので、もう返金してもらいました。普通の雨なら大丈夫かも。でも、レインシューズとしては、評価できない。
2013年7月10日
商品が到着したその日から、雨模様で早速履いて出かけました。しかし歩いて10分程度で、足首の辺りの切り替えから糸がほつれパックリと15cm程さけてきました。そこから雨が入り、全く長靴の役目を果たさず、商品の耐久性にがっかりしました。
このタイプの長靴は返品交換を選ぶ気にならず、返金対応してもらいました。
2015年12月11日
とにかく軽くて履きやすかったです。
私のふくらはぎはかなり太くて大体42cm(厚めのストッキング着用時)あるのですが、購入サイズW9で、薄手のストレッチパンツを履いてinできました。
耐久性はこの冬の雪かきで使用しながら確認ですが、期待しています。
2015年4月16日
近所のモールで売っているのを見て、試着!

今まで履いていた長靴が、可愛いのだけど、
やはり長靴独特の重さと着脱が大変だったので、
興味が湧き、引き寄せられるように試着して
しまいました。

軽くて、柔らかく、しかも折りたためるとのこと。
購入しようか迷ったのですが、ネットの方が安く購入できるかもと
その場では購入せず。
(値段も即買いできるほど安くもなかったので)

履き心地の良さが忘れられず、家に帰って、早速、ネットで検索をし、
アマゾンで購入を決定。
(シーズンだからか値段はモールとそんなには変わりませんでした
ただ、色によっては安いものもありました)
理由は30日以内なら返品可能とのこと。
サイズはモールの専門店でチェックはしてきたものの、やはり心配だたので、
返品可能はとてもありがたいです。

色はエスプレッソをセレクト。
パッと見は普通のブーツみたいで、とっても可愛いです。

しばらく雨が続きそうですし、雨が待ち遠しいくらいです。

サイズは通常のクロックスは(マリンディなど)サイズ5ですが、今回は
着脱が楽な6にしました。
すぽっと脱げて、快適です。

これからの季節にお勧めの品です。
2015年7月23日
子どもの小学校用に購入しました。軽くて履きやすく、折りたためて、とても良かったです
2016年5月2日
いつもよりワンサイズ下を購入。サイズは大体良かったのですが、甲の高さが靴下を履くと若干きつかったです。(ちなみに、甲は低い方です。(E))
でも好きな色合いだし、おしゃれな感じだし、長さもあって濡れないのでおおむね満足です。
2015年9月3日
軽くて可愛いし履き心地も良く、期待通りの商品でした。皆さんが言われてる深水での(縫い目部分より)水漏れは、まだ試してませんが、デザイン性や通常の雨降り使用、作業等に差し支えないと思います。大変気に入りました。
2015年9月18日
雨の日にコレを履いて自転車をこいでいたら集中豪雨に遭遇。履いててよかったと思いきや、あっという間に浸水してきて(たぶん異素材のつなぎ目から)びしょ濡れに。自然に水がはけることがなく、溜まった水は脱いで出すという作業が必要になったうえ一度濡れてしまった内側は全然乾かない。捨てました。
2016年6月14日
普段22.5〜23㎝を履いてますがW6でかなり大きかったので返品し、W5を購入しました。W5=21㎝で大丈夫なのかと心配でしたがサイズの基準が違うんですね。軽さは想像以上!長靴独特の重さは無いです。が、雨の日に1時間半程度履いた後、脱いだらナチュラルストッキングのスネ部分が両脚共にブーツのゴム部分の色が写っており、みっともないのでストッキングを買い直しました。ストッキングを脱いだでも脚に色移りしてました。白いスキニーパンツなどは色移りに注意かもしれません。