2015年7月5日
踵の上の部分は重ねて縫製なので、どうしても少し水漏れするみたい。日常使用なら問題ないかも
2014年9月1日
サイズは、一度試着してから購入したのでOK。
大雨の日にためし履き。軽くて、柔らかくて、底も適度に厚みがあってすごく歩きやすい。
そのまま、くるぶしぐらいの深さの水たまりへ…しばらくすると右足がじんわり漏る。あれっ?初期不良ということで購入後一ヶ月すぎていたが
交換してくれました。次のは、一応バスタブでためし履き。やっぱり漏る靴下が濡れるくらい。おそらく、つなぎ目から。そして今度は、両足共。
二回目なので、もう返金してもらいました。普通の雨なら大丈夫かも。でも、レインシューズとしては、評価できない。
2013年7月10日
商品が到着したその日から、雨模様で早速履いて出かけました。しかし歩いて10分程度で、足首の辺りの切り替えから糸がほつれパックリと15cm程さけてきました。そこから雨が入り、全く長靴の役目を果たさず、商品の耐久性にがっかりしました。
このタイプの長靴は返品交換を選ぶ気にならず、返金対応してもらいました。
2015年4月16日
近所のモールで売っているのを見て、試着!

今まで履いていた長靴が、可愛いのだけど、
やはり長靴独特の重さと着脱が大変だったので、
興味が湧き、引き寄せられるように試着して
しまいました。

軽くて、柔らかく、しかも折りたためるとのこと。
購入しようか迷ったのですが、ネットの方が安く購入できるかもと
その場では購入せず。
(値段も即買いできるほど安くもなかったので)

履き心地の良さが忘れられず、家に帰って、早速、ネットで検索をし、
アマゾンで購入を決定。
(シーズンだからか値段はモールとそんなには変わりませんでした
ただ、色によっては安いものもありました)
理由は30日以内なら返品可能とのこと。
サイズはモールの専門店でチェックはしてきたものの、やはり心配だたので、
返品可能はとてもありがたいです。

色はエスプレッソをセレクト。
パッと見は普通のブーツみたいで、とっても可愛いです。

しばらく雨が続きそうですし、雨が待ち遠しいくらいです。

サイズは通常のクロックスは(マリンディなど)サイズ5ですが、今回は
着脱が楽な6にしました。
すぽっと脱げて、快適です。

これからの季節にお勧めの品です。
2015年12月11日
とにかく軽くて履きやすかったです。
私のふくらはぎはかなり太くて大体42cm(厚めのストッキング着用時)あるのですが、購入サイズW9で、薄手のストレッチパンツを履いてinできました。
耐久性はこの冬の雪かきで使用しながら確認ですが、期待しています。
2015年7月23日
子どもの小学校用に購入しました。軽くて履きやすく、折りたためて、とても良かったです
2015年9月3日
軽くて可愛いし履き心地も良く、期待通りの商品でした。皆さんが言われてる深水での(縫い目部分より)水漏れは、まだ試してませんが、デザイン性や通常の雨降り使用、作業等に差し支えないと思います。大変気に入りました。
2016年4月11日
他のレインブーツを持っていたけど、重いし車の運転がしにくいので‥‥クロックスを購入。
普段スニーカーは22.5〜23.0でレインブーツは22.0を購入。ふくらはぎは細いほうではないのに少し大きめでした。ジーンズをインしても余裕あり。足の指先も少し余裕があり、もうワンサイズ小さくても良かったかも。でも大き過ぎってわけではないのでこのまま履きます。
軽いし柔らかいので運転はしやすく、購入して良かったです!
2015年4月18日
本当は、ネービーが欲しかったけど…
履きやすくて良かったです。
2012年12月17日
機能性はよし!
デザインは、女子には向いてないかも!
ハンサムウーマン的にはいいのかな?

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥2,900-¥3,480
¥3,490-¥5,940