2013年11月2日
慢性的な足の痛みを抱えつつ、ゴルフへの情熱を持ち続けて早や3年。やっと理想のシューズに巡りあえた気がします。
軽くてクッション性に優れ、長時間履いていても疲れにくく、とくに足裏に感じていた痛みが大幅に解消されました。
通気性も抜群で、きっとサマーシーズンにも活躍してくれそうです。
少しだけ気になる点は、ソールのグリップ力ですが、余ほどの急斜面やぬかるんだ場所でなければ、まず滑ることもなさそうですね。
ゴルフ以外の時でも履いていたい気分になりますし、もっと言うと、裸足で歩くより気持ちがいいので、家の中でもずっと履いていたいぐらいです。
「バンビロ」な形状は、あまりスタイリッシュとはいえませんが、私にとってこのシューズは、とにかくゴルフを楽しむために欠かせないアイテムです。
それから、見た目に雨天には向かないような気がしますが、しっかりした設計と品質により、雨の中でのラウンドもまったく問題ありません。
【追記】
昨日、このシューズを履いてコースを1ラウンドしてきました。
驚くべきことに、気になっていたソールのグリップ力は「スパイク鋲タイプのものよりも断然良い」と思えるほど卓越していました。
但し、このシューズで車の運転をする場合、ペダルへの引っかかりが強すぎるため注意が必要なぐらいです。
2014年7月23日
練習場用で履いています。
これまではアシュワースのスパイクレスで練習していましたが、こっちのがいい感じです。

①滑らない:練習場のマット上でも、滑って軸足がクルッ、なんてことがありません

②蒸れない:他の方も書いていますが、通気性が非常に良いです。中敷きも布的なものじゃなく、樹脂っぽくて、それでいて細かいでこぼこで空気が通るので湿りません。

③疲れにくい:クッション性が高く軽いので、普段履きで長時間歩いたりしても疲れません。

唯一難点は、靴底の周囲を取り囲んでいる部分が結構柔らかい素材なので、フィニッシュで地面(練習場のマット)と擦れる右足のつま先内側辺りがかなりすり減りました。
とは言え、類似の他のメーカーのものより格段に安いので、2倍速で履き潰しても安上がりなことを考えるとかなりお得です。次も買おうと思ってます。
2015年4月30日
注文翌日に届きました。
普段は24・5㎝ですが、ゴルフシューズは25㎝です。
大きめが良いってことで 26㎝を買いました。さっそく練習場で履いてみましたが、少しゆるく 小指が擦れて痛かったので
帰りに中敷きを買って敷いたところ、ぴったりになり たぶん靴ずれはなくなると思います。
数回練習に履いてからコースで履きたいと思います。
2014年6月16日
商品の照会欄に普段26.5サイズの人が、26.0でちょうどいい旨の記載を見て、26.0サイズの靴を注文したところ、小さくて入らなかった。
普段26.0の靴を履いており、注文前ちょっと大きすぎないか不安であったが、逆であり、この物を返品した。
新たに注文することを諦めた。 以上
2015年7月6日
普段、ゴルフシューズや通常のビジネスシューズ共にメーカーを問わず、26.0センチを選んできました。
そして、26.0センチがベストサイズでしたので、今回も26.0センチを注文致しましたが、何とか足そのものはシューズの中に入ったのですが、親指も小指も少し痛く感じます。

その為、中敷きを取り去り何とか使用して居ますが、足底の部分に違和感を感じながらのゴルフラウンドとなってしまいました。
従って、このゴルフシューズを購入する場合には26.0センチでは無く27.0センチにした方が良いと思います。

尚、良い点はシューズの重さが軽い点です。その面では疲労感が違うと思いました。
今後、このシューズをお求めの方は普段の寸法に対して0.5センチ又は1.0センチ大きめのサイズを選定された方が良いと感じました。
2014年12月28日
届いた箱を抱えて、中身入っているのか?な、と思うほど軽かったのですが、ちゃんと入っていました!しかも軽い。これで後半戦も足を引きずることもなくなるのではと期待しています。何しろウエイトがカップ周りのグリーンをソフトスパイクとはいえ跡が残るのを気にしておりまして、これで少しはよくなるのかな?と期待しております。サイズは従来日本人の足のため、1㎝ほど大きいサイズとしましたが、これで丁度あいました。次のコンペはまだ先ですが楽しみです。あと、靴ひもがグリーンとホワイトの2本がついておりました。
2013年11月3日
軽くて履き心地もいいです。
スパイクレスですが、滑る感じもなく
普通にプレーできます。
2015年5月31日
普段は25.5cmですが、26cmを購入したのにきつかったです。
2016年3月30日
足の実寸235mmで通常25cmを購入していますが、書き込みを読みながらもサイズ表を信じ25cmのM7を購入した所窮屈で履けたものじゃない!! 早速M8との交換をお願いした所気持よく応じてくれ、ましてや交換品の先送りにも対応して貰い届いたM8を履くとピッタリ(^o^)
購入を考えている皆さん、サイズ表を信じないで書き込み通りワンランク大きめをお勧めします。雨降りにはちょっと考えものですがこれからの暑い時期には重宝するでしょう。良い買い物でした。
2015年6月20日
安くなっていたので購入。販売開始した時に試し履きまではしていたので、サイズはばっちりです。
というかネットで靴を買ってサイズが云々で低評価を付ける気持ちが良くわかりません。

練習場と、コースでも三度程使用しましたが、ラフでも特に滑ることもなく、きっちり食いつきます。
通気性がいい為、不快感は全くなく、軽くて疲れもなく、そのおかげかベストスコアも更新できました。
ちなみにスパイクは今の時点でも全然すり減りは見えないので、かなり耐久性はありそうです。