Amazonファミリー 0616 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア Amazon MP3

2013年8月31日
ブラウン790cc-5の替刃として購入しました。並行輸入品ということで、安価なため、購入しました。説明どおり、F/C70S-3と全く同じであり、問題なく使用できました!!!切れ味バツグンです!!!これは、お買い得です!!!
2014年7月21日
社会人になってからほとんどブラウンを使っています。替刃はいままでは日本製しか使っていませんでした。価格が高いのでたまには安い海外製と思って購入しました。レビューを読んであまり差はないが少し網目のパターンが違うのと刃の厚みが少し分厚いとの認識がありました。使ってみると強く押し付けてもヒリヒリしないのでやはり少し分厚いかなと思います。好みの問題なので強く当てる人には良いと思います。網目については見た目ではわかりませんでした。
2013年7月29日
国内購入品の本体でも問題なく使えます。
あまり気にしていませんでしたが、やはり刃を変えると剃り残しが少なくなります
2013年10月19日
買って1年足らずの替刃が破損して(というよりちょっとした取扱いミスでバラバラになって)
急遽、購入しました。
裏面の説明書きが英語ですが、読むほどの注意書きもありませんし。

ところで破損した替刃のことでP&Gグループお客様相談室にちょっとしたクレームの
メールを送ってみましたが、回答は以下のとおり。参考までに・・・

>お問い合わせの件でございますが、誠に恐縮ながら、
>交換刃につきましては、消耗品であり、保証期間内であっても、
>新たにご購入いただきますようお願いしております。
>替刃のご購入につきましては、お手数をおかけいたしますが、お近くの大型電機店、
>量販店(ブラウン取扱店)にてご注文いただけますでしょうか。
>このたびはお問い合わせありがとうございました。
>何卒ご寛容を賜りまして、引き続き弊社製品を宜しくお願い申し上げます。

・・・元々、保証がない製品なので1日の使用でダメになっても、あきらめて新しいのを買え
ということらしいです。
ブラウンは20年程使っていますが、昔は本体の電池、駆動系の故障。ここ10年間はそれがなくなり
代わりに替刃がよく破損するひどく耐久性のないものになっています。(10年で3回目です)
これは明らかにブラウンのアキレス腱ですね。

だから、替刃は1円でも安い所で購入するのが正解です。
2013年9月12日
調べた中では最安値でした。並行輸入品ですが品物はもちろん純正です。
2014年5月2日
肌あたりもいいです。替刃を変えてから音も静かになり良いです。
2013年7月28日
切れ味抜群です。本体のシリーズ7は充電が早いのでお勧めです。
2015年11月22日
通常、家電量販店で買うと7千円弱するので、約半額程度で買えるのはとても良いと思います。
ただ、家電量販店で買うものと比べて若干切れ味が悪いような気がしますが、まあ、気のせい(あるいは個体差?)でしょう。
ということにしておきます。
VINEメンバー2013年10月27日
並行輸入品で、国内品より1,000円近く安かった。
円安が進んでいるので、安く買えるのも今のうちかも。
まだ交換して間もないですが、今のところ問題なくつかえてます。
2015年1月31日
プチプチで保護された封筒でポストイン。
日本語表記ではないですが、図が書いてあるので、簡単に交換できました。正規品と特に変わりないので、お買い得だと思います。