2016年7月19日
3年ぐらい使っておりまして、切れ味が弱まってきたと感じましたので購入しました。
公式サイトに対応替刃の品番などが記載されていますので、それを確認しながら購入すれば問題ない。
メーカ(公式)は18か月で替えましょうと謳ってますが、その人それぞれの髭剃りのタイミングや髭の太さで前後すると思ってます。
違和感があったタイミングで買い替えるのが望ましいでしょう。
私は3年使えました。(週に3回の髭剃り)
2013年8月31日
ブラウン790cc-5の替刃として購入しました。並行輸入品ということで、安価なため、購入しました。説明どおり、F/C70S-3と全く同じであり、問題なく使用できました!!!切れ味バツグンです!!!これは、お買い得です!!!
2013年10月19日
買って1年足らずの替刃が破損して(というよりちょっとした取扱いミスでバラバラになって)
急遽、購入しました。
裏面の説明書きが英語ですが、読むほどの注意書きもありませんし。

ところで破損した替刃のことでP&Gグループお客様相談室にちょっとしたクレームの
メールを送ってみましたが、回答は以下のとおり。参考までに・・・

>お問い合わせの件でございますが、誠に恐縮ながら、
>交換刃につきましては、消耗品であり、保証期間内であっても、
>新たにご購入いただきますようお願いしております。
>替刃のご購入につきましては、お手数をおかけいたしますが、お近くの大型電機店、
>量販店(ブラウン取扱店)にてご注文いただけますでしょうか。
>このたびはお問い合わせありがとうございました。
>何卒ご寛容を賜りまして、引き続き弊社製品を宜しくお願い申し上げます。

・・・元々、保証がない製品なので1日の使用でダメになっても、あきらめて新しいのを買え
ということらしいです。
ブラウンは20年程使っていますが、昔は本体の電池、駆動系の故障。ここ10年間はそれがなくなり
代わりに替刃がよく破損するひどく耐久性のないものになっています。(10年で3回目です)
これは明らかにブラウンのアキレス腱ですね。

だから、替刃は1円でも安い所で購入するのが正解です。
2014年7月21日
社会人になってからほとんどブラウンを使っています。替刃はいままでは日本製しか使っていませんでした。価格が高いのでたまには安い海外製と思って購入しました。レビューを読んであまり差はないが少し網目のパターンが違うのと刃の厚みが少し分厚いとの認識がありました。使ってみると強く押し付けてもヒリヒリしないのでやはり少し分厚いかなと思います。好みの問題なので強く当てる人には良いと思います。網目については見た目ではわかりませんでした。
2013年7月29日
国内購入品の本体でも問題なく使えます。
あまり気にしていませんでしたが、やはり刃を変えると剃り残しが少なくなります
2013年9月12日
調べた中では最安値でした。並行輸入品ですが品物はもちろん純正です。
2014年5月2日
肌あたりもいいです。替刃を変えてから音も静かになり良いです。
2013年7月28日
切れ味抜群です。本体のシリーズ7は充電が早いのでお勧めです。
2015年11月22日
通常、家電量販店で買うと7千円弱するので、約半額程度で買えるのはとても良いと思います。
ただ、家電量販店で買うものと比べて若干切れ味が悪いような気がしますが、まあ、気のせい(あるいは個体差?)でしょう。
ということにしておきます。
2016年7月16日
国内で販売しているものより千円以上安く購入できるので、助かっています。
中身は日本製と全く同じで、パッケージが英語表記なっているだけです。
これで3回目の購入です。