2014年12月23日
着心地は全く問題がないのですが、ズボンの膝部分から雨水が入ってきます。
そんなに強くない雨でも2,3分すると膝小僧を中心にじっとりとしてきます。
たまたま手元に来たものが不良品だったのか構造上の問題なのかはわかりませんが、
メーカーには早急な対応を望みます。
現在は防水スプレーを膝部分に吹きかけて使用していますが、それでも強い雨の場合は
数分と経たないうちに濡れてきます。

購入時のご参考に。
2013年1月31日
雨の日に長時間着用しましたが、通気性は十分だと思いました。
 私は166cmでMサイズを購入しましたが、ゆとりは十分あります。

ビニールケースに入っていましたが、携帯用のバッグが付いていると尚良かったです。

追記
‥と思ったのですが、半年ほどすると、裏の防水素材が剥がれてきて、雨が防げません。
しかも近所のホームセンターに売ってました‥

ただ、暫く色あせする位日なたに放置していた事があるので、それも原因かと☆1ではなく2にしています。
2013年9月11日
現在もってるものよりちゃんとしてますが、やっぱり値段なみ。でも子どもはすぐ成長するのでこの程度がいいです。大人の方でしたらもっとちゃんのしたのでも良いかも?ビニール袋ではなく専用の袋が付いてたら、尚 良かったです。
2014年6月10日
色合いも良く気に入りました。台風対応で購入しましたが、日頃でも使えそうです
2014年8月6日
ゴルフで使用しています。
防水機能は期待通りです。
色は青です。好評でした。
願わくば、ズボンにポケットが欲しいです。
2013年4月14日
発送も早くたすかりました。
製品の特性上仕方ないことですが、大きさの表記がもっと
詳細だとなおよかったです。
2013年10月20日
サイズは丁度良いです

生地も薄めで軽いけどなんだか破損しやすい感じかな
2014年7月6日
大変いい商品です。また機会がありましたらよろしくお願いします。
2013年9月23日
十分じゃないでしょうか、とっさの雨にも対応できます
ただ、サイズ的なものもありかさばってしまいます
2013年11月9日
冬以外の3シーズンバイク通勤用として購入しましたが、軽くてゴアツキもなく大雨でもお尻が濡れません。