VINEメンバー2012年12月24日
RX100は小型軽量が売りなので、小さめのケースが良く似合います。
このケースは腰のベルトに付けて持ち運ぶことが出来るので、さっと取り出して撮影する
という目的にとても合っています。予備バッテリ入れも付いていて、良くできた商品なの
ですが、ちょっとサイズがぴったり過ぎで、レンズの突起が引っかかって、出しにくい
きらいがあります。取り出し口はもうちょっと余裕があった方が良かったかも、です。
2013年5月8日
メッシュでできていますが、全然安っぽくはなく、手に持つと手作りの堅牢さが伝わってきます。
ストラップやナスカン、縫製なども非常に丈夫に作られています。
クッション性もあり衝撃にも強いと考えます。
ポケットが二つあり、ふたやベルトを通す所がベルクロなので、使いやすさも抜群です。自信を持ってお勧めできます。
3600円程度と決して安いケースではないですが、価格に見合った商品価値はあると思います。
2016年1月22日
DSC-RX100Ⅲを1月初めに購入して、カメラケースを探していろんなお店にいきましたが、ピッタリなものがなくあきらめていましたところ、ネットでこの商品を見た時は多少高くても作りがしっかりしていればいいと思い購入しました。
DSC-RX100用に作られただけあって、サイズはぴったりでした。
ただ、他の方も書いておられるように、入り口の折り返し部分がカメラを出し入れした時に引っかかるかもしれません。レンズがあたる部分は自分でまつり縫いなどをして引っかからないようにしようかなと思ってます。そこが引っかからないように縫製してあれば100点です。
2015年2月28日
G7X用に購入しましたが、ピッタリサイズで全く問題なく使えます。
ただ、ソニーで使った場合は分かりませんが、内側のポケットに予備バッテリーを入れた場合、
ちゃんとカメラ本体も収納は出来ますが、出し入れの時にレンズ部が引っかかります。
予備バッテリー収納をしなければ、何の問題もなく使えます。

作りはしっかりしていて、大きめのカラビナでぶら下げるも良し、ベルトループで腰に固定するも良し!
2012年12月25日
カメラが綺麗に治まるサイズで、いい感じです。
2013年5月25日
RX-100用に購入しました。
RX-100は、小さくても機能が大きいのが特徴ですので、それのあるカメラケースを探していました。このケースは、つくりは良いのでprotectionという意味でとても良いと思います。しかし、少し大きめになりますので、カメラがすこしかさばる形になりますので注意が必要です。予定よりも早く納入していただきました。良いと思います。
2013年8月3日
出し入れが非常に楽で、見た目の質感等、大変気に入ってます。
サイズもMK2にピッタリです。
2013年2月9日
RX-100が楽にすっぽり収まります。カラビナはつけてほしかった。
強度、使いかってはまったく問題なし。
2015年4月6日
SONY RX100Ⅲ用に購入。 前ポケットが中途半端。 手持ちのプラスチックカードを差し込んでレンズを守る事が可とされていますが、それなら最初からそのような作りにしてほしい。 小生としてはそこに予備のバッテリーが入ればいいと思うのだが、今のデザインでは不可。