2012年11月23日
トリッカーが推奨機種に入っていたので購入して取り付けてみたが、ケーブル類に干渉させないためにかなり中央寄りに着けなければならず、結果的に肝心のグリップ前まで届かなくて、ナックルガードというよりはミラーステーカバーになってしまった。ミラーおよびレバーの取り付け部をずらしてグリップ寄りに着ければちょうど良いサイズだが、ミラーとレバーの位置がずれるので、そちらを交換する必要が出てくる。幅が外側にあと50mmぐらいあればよかったのだが・・・
2014年4月1日
左右セットのはずが右側2個、使いようがないです
もうビッグワンでは買いません
2015年11月5日
見た目はいい。取り付け位置が固定しているので油圧ブレーキマスターシリンダが付くハンドルには取り付け不可。
安いので当たり前か。ステーを自作し、ミラーのベースに取り付けました。
2015年10月18日
安いので試しに注文してみたけどやっすい作りな上にプラが汚れてる状態で届きました。
やすければいいや傷があったり汚れててもいいやって人じゃないと買わないほうが良いと思います。
取り付け方法自体は説明書がいらない程度に簡単だけど正直見た目頼りない程度の固定具で倒したりしたら根本から折れそうなくらい脆そう、
あとは作り自体も結構雑っぽいからちゃんとしたのが欲しい人は注文するならデイトナとかZETAでちゃんとしたの頼んだほうが良いと思います。
風よけ程度に考えてる方には値段的に安いので良いかもしれませんが傷とか汚れを意識する方は買わないほうが絶対良い。
ステッカーとか貼る人ならこれで十分のカスタム部品になるとは思いますが、安かろう悪かろうで購入したほうが良いと思います。
後は車種によっても取り付け別途加工又はレバーの位置を動かしたり必要となると思います。
2016年5月6日
pcxにつけましたが、付属のステーだと内側すぎたのでステーを自作しミラーに共締めしてぴったりの位置に合わせられました。
2015年7月30日
私の愛車に、バッチリ取り付けられました。 ただ、本来のガードではなく アクセサリー感覚だと 思ったほうが いいですよ。
2016年5月1日
ハンドガードを購入したけど・・
これってトリッカー用ではないと思うのですが・・
返品希望
2013年3月13日
バンバン200冬寒さ除け 春夏秋雨除け大変役立って居る。安くて
2014年2月12日
妹が転けて以前付けていたナックルガードが破損した為購入。
取り付けには少しコツが要りますが、慣れていればさほど難しくはありません。トリッカー用とありましたが 普通に取り付け出来ました。
値段もリーズナブルで、機能的にも大変満足しております。
2014年6月7日
装着感、デザインとても良いと思います。林道走行中ヒグマと鉢合わせ、逃げる途中転倒して壊してしまい、二つ目購入しました。