2015年10月25日
見た目・質感・大きさ・色合い気に入りました

小銭入れの部分もしっかり口が開くので取り出しやすいです

ただカードのポケットが両面に6ポケットずつあるのですが、クレカのような厚みのあるカードをある程度入れると閉まりにくいきがします

その他気になるところはなく、買って良かったです
2016年2月9日
届くのも早くて助かりました!
財布自体もすっごく綺麗でかっこよかったです。彼氏にプレゼントしたら喜んで貰えました!
ポールスミスの箱と袋もシンプルかつ上品で良かったです✨
2015年12月24日
商品自体は到着予定日よりだいぶ早く届いたのですが、頼んだリボンラッピングがされておらずリボンも入っていなかったため問い合わせしたら、リボンだけが送られてきて、どうラッピングすればいいのかはプレゼント包装選択画面を見たり、検索などで調べる事に…。
簡単な説明書があればよかったかもしれないです。
リボンだけで216円…というところもありますが、個人的にはラッピングに絶対の重要さはなく商品に間違いなどはなかったので☆4にしました。
2016年5月18日
長財布は初めての使用でしたが、以外に使い勝手は悪くありませんでした。
実物も写真通り。(実際に長期的に使用してみないとわかりませんが)丈夫で
長持ちしそうな安心感もあります。
2016年1月6日
クリスマスのプレゼントとして購入しました。相手の好みもあるので無難かなと思い選びましたが、大変喜んでもらえました。
しっかりした作りなのにとても軽く、他の方のレビューの通り、PASUMOなどもよく通るようです。
カードもたくさん入ります。が、全部のカード入れに入れるときつくなって取り出しにくいようです。
それを踏まえても長く使えそうですし、気に入ってもらえたので、奮発した甲斐がありました。
2015年8月26日
標題の3つの財布等の中身をすべて収納できます。
12枚のカード、診察券やポイントカード(2ポケット)、お札(2ポケット/紙幣は30枚入れてもパンパンにはなりません)、小銭(1ポケット)を余裕で収納できます。
パスモも財布の中に入れたまま改札通過できます。
デザインもシンプルですし、軽いですし、申し分ありません。
2016年5月19日
直営店で送料払って購入しても19,940円。何が違ってこの価格?
2016年3月13日
梱包やショッピングバッグなどはとても良かったと思います(o^^o)
でも財布のサイズは予想より小さかった(−_−#)
あとファスナーの閉まりがイマイチだった
まー財布自体はとても良かった