2014年4月25日
お百姓ではありませんが、家の周りや小さい家庭菜園の畑用に買いました。
トーチバーナーで焼いていましたが、座っての作業ですから、腰が持ちません。
10分程度しか持ちませんが、家庭用には十分です。
ボンベは、他のメーカーのものでも使えます。かなり強力で、最初はびっくりします。

大きい生草は、元まで焼くのは時間がかかりますから、軽く焼いて枯れるのを待ちます。
2日ほどしてから元を焼けば、枯れているので経済的に焼けます。

ボンベの装着は、三つ爪が開き出てくるまで、ボンベホルダーを十分に回します。
押し込みは、入りにくいようですたら、ホルダーを完全に回し開き爪を出します。

20~30分以上かかるような広い、あるいは始終使うなら、灯油用バーナーの方が経済的でしょう。
おそらく、175cmの背丈までなら、かがむこともなく腰が痛くならないと思いますが?

説明をよく読んでから使いましょう。霧が見えるほど出してから点火すると驚きます。
2014年5月12日
かなりいいです。草焼けます。ただ着火性がちょっと悪い、だけど、とても手軽、草に悩まされることがなくなりそう。
2013年11月19日
灯油と違い着火が容易なのでとても気に入りました草焼きに重宝してます。
2013年12月23日
草焼きのスピードは、満足です。軽くて扱いやすいと思います。一般家庭の庭は、これで十分。
問題点は、着火が難しいということ、冷たいガスが噴き出しているところに火花で着火させるのでなかなか付きません。
当初は、不良品だと思うくらいです。是非、改善してください。
2015年1月28日
二回購入。
最初は9月、一か月で使えなくなり、
消耗品の有償修理、費用は新品購入とさほど変わらず、
新品を入しましたが、
使用頻度はかなり違うのに同じ症状が半月ほどで出始め、
また1か月で使えなくなりました。
さすがに、3回目は他メーカーを購入しました。
2014年9月24日
以前は同じDo-Gaシリーズの低パワー品を使っていましたが、火炎ホース部分が根本からポキっと折れ、着火しなくなったので買い替え。
今度の品はパワーがすごいですが、音や火炎(ガス噴射)の勢いもすごく、ゴー!っという音とともに少々のものなら吹き飛ばしてしまう程。さらにガスの減りはすごく早く、普通に全開して使っているとあっという間にガス切れになりました。
2014年8月25日
駐車場に生えている、手で抜きにくい小さな雑草用として、
ちょろ焼きにしようか迷いましたが、こちらを購入しました。
火力はありそうな気がしますが、燃焼音がすごいです。
(住宅地では、周りの家の目が気になる)
ちょろ焼きは静かかなぁ?
2015年12月21日
本来の用途とは違うと思いますが・・・
これがあれば、大人数でやるバーベキューでの火起こしも楽チンです。

速くて確実ですが、普通のバーナーと比べてボンベがあっという間になくなるので、
必ず予備を持参することをオススメします。
2015年11月4日
価格的にも性能的にも満足です。購入して良かったと思います。あえて言うなら私の身長が185cmあるので後10cm長ければ何も言うこと無しですが、日本人の平均身長で長さを決めていると思うので星5です。
2014年12月8日
カセットボンベのセットの仕方は、とても簡単でした。 音が 結構大きいので、怖かったです。
使い方も簡単で、音がもう少し小さかったら
星を増やしたかったです。