2014年3月14日
火消しに入れてから消えるまでが早く煙も殆ど出ないのでいいです。
消せる容量も多く、中央の灰を貯めるところも小さいと思っていたがタバコ一箱分なら余裕で詰まるのでいい。
これは買いですね
2014年3月29日
今までしっくりくる灰皿に当たったことがなく試しにこちらの商品を購入してみたのですが、素晴らしいですねこれ。灰皿としての機能がパーフェクトです。21個もの火消し穴に、吸いかけ置き場も4つあり、中心部は深めの灰落としになっています。複雑な形状に見えますが上皿部分はまるごと取り外し可能で、外せば普通のトレー型になるので掃除も楽です。サイズや深さも十分で、火消し穴に差した吸い殻を見てその日吸った本数がわかるのもいいですね。こんな商品を待っていました。
2013年11月24日
市販の火消し君などとは違い差し込んでから消えるまで数秒かかりますが、きちんと消えています。2週間ほど使用していますが、何の問題もありません。 もう一つ色違いで購入しようか迷っているところです。
2014年2月10日
吸殻を溜めておく所が小さいので、周りの穴に差しておくようになります。溜まってくると吸いさしのタバコが置けないです。一人で使うならいいですが、客室に置いて数人で使うには小まめな取り換えが必要です。
2015年1月28日
火事にもなりにくく、
煙も消すとき最小限の煙。
とっても気に入ってます。
1年くらい使ってるので評価してみた。
一度 落として中のプラスチックが割れてしまったので
もう一個買おうかと思ってます。
2015年6月21日
穴に入れるとすぐ火が消えるのが便利ですね。
普通の灰皿だとしっかり消さないと他の吸い殻に火がついて煙が止まらない状態になることもありましたが
この灰皿を使い出してそのような心配はなくなりました。

タバコをタバコ置きのくぼみにおいていてもタバコが短くなってくると火が消えるようです。
うっかり放置したまま火事という心配も軽減されるのではないでしょうか。
2015年4月27日
確かに説明の通りルーレットの部分にタバコを入れるとすぐ煙が消えるので割りと重宝します。

自分が吸った本数が目に見えてわかるのが辛いところですが、いい買い物をしたと思います。
2014年9月9日
ルーレットを模したいいデザインの商品だと思いました。
21個の火消し用の穴があり、火を消した際に煙が殆ど出ません。
また、21番目の穴には、スペードのジャックがプリントされています。
中央の部分が、穴用の仕切りと共に外せて、中まで掃除が出来るのも嬉しいです。

ただ、中央の灰捨ての穴が小さく、穴も煙草一箱分しか無いので、ヘービースモーカーの方や複数人が使用する場合には合わないかも知れません。
また、色がガンメタリックと商品名にありますが、色合いはつやのある黒にグレーのプリントと言った感じです。
私は落ち着いてていいと思うのですが、メタリックカラーだと思い購入するとイメージと違うかもしれません。
2015年10月30日
消火機能や容量は他の方のレビューの通りで、非常に使い勝手が良いです。
また、火消し穴部分を取り外すとシンプルな形状になる為、掃除もしやすい。
唯一の残念な点は、灰皿の淵の角度がフラットになっている為に灰が外にこぼれ易い事。
吸殻を穴に入れる際には慎重に差し込み、掃除の時には平行を保つように動かさなければ、ほぼ確実に灰が外にこぼれます。
キレイ好きな人であれば一箱吸う毎に灰皿周辺の灰を拭き掃除することになります。
灰がこぼれ落ちないように淵に角度を付けるなどしてもう一工夫して欲しい。
とはいえ、その他の点では非の打ちどころがない為、今のところこれがベストの灰皿です。
2014年7月3日
タバコを消すときは、置く(さす)だけで消えるので便利。吸い殻も捨てやすく、掃除が簡単。