2013年4月14日
レビューで色んな意見を拝見し、過大な期待をせずに購入しましたが、大当たり!!!  省エネの為に自動ドアに電源を入れず手動にてスライドする目的でハンドルが必要でした。 ご存じの方も多いと存じますが自動ドアの扉を手動でスライドさせるにはかなり重みがあります。 この吸盤ハンドルはきれいで装着も簡単、しっかりとドアを掴んでくれてスライドがスムーズです。 価格も含めて、120%期待通りで感動しました。
2014年9月21日
吸盤もしっかりしています。
ただ、時々ゆるんでいることがあるので確認はした方がいいです。
驚くほど軽く開けることができるようになり、大変満足です。
2014年1月8日
重いサッシも楽に開閉できます。何より小さくて低いので網戸のじゃまになりません。これより大きいと、都度外さないといけません。
2015年2月21日
2回目の購入 5年ほど使用してギシギシ言ったり、外れたりしていたので 買い換えようと思い、色々検討しましたが、また同じものを購入しました
でも、がっちりくっついてくてれいます とてもいい商品だと思います とても満足しています
2014年7月15日
木枠で2重ガラスの開けにくかった窓が、なんなく 開くようになりなりました。便利です。
ブラインド閉めても邪魔になりません。
2015年8月22日
この光 吸盤ドアハンドル 195mm KQDH-195とマクロスのMCZ-5365とを2個づつ買ったのですが、買う前は値段も高額だしレビューも良かった光吸盤ドアハンドルが優れてるのかな?と思ってましたが、取り付けると吸盤部分が結構外れるし結構な力が必要です。それに比べマクロスは大きくて力もあまり必要ないし何より安いので、マクロスの方が優れてるように思います。こんな事ならマクロスを4個買っておけばと後悔してます^^A な訳で、使う人にもよるかもしれませんが、マクロスを知らなければ☆3つかもしれませんが、比べると☆1ですかねm(__)m
2016年2月26日
レビューが比較的高評価だったので、ものは試しと購入しましたが期待外れでした。
まず工作精度が悪すぎます。
Open、Closeの回転ですが、Closeに回し過ぎると(カチっと音がします)元に元に戻らなくなり、分解を余儀なくされます。
プラスチックせいなので、あまり分解を繰り返しているとそのうちストッパーが折れてしまいそうで怖いです。
値段を考えればこんなものと言われればそれまでですが…。
2014年6月2日
しっかりした作りです。今のところ冷蔵庫のドアにしっかりついています。
2014年6月8日
吸着は問題ないです。
マクロス ワンタッチ吸盤式 マルチハンドルに比べると少し小ぶりで
平たい取っ手部分です。
全体の厚みが薄いので、あまりかさばらずコンパクト
頻繁に開ける戸でなければ、色もシンプルに白いし、お勧めです。
2016年3月26日
吸盤と取っ手の接合部が弱いので、力のかかる窓の開閉には耐久力がありません。特に引き戸形式の横方向の力に弱い作りです。2ヶ月少々で破損しましたが、他に適当な取っ手がないので、こんなものと割り切って再注文・使用しています。