Androidアプリストア Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive adobesubs Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 マリン・ビーチストア

カスタマーレビュー

5つ星のうち3.7
44
5つ星のうち3.7
エディション: 通常版|変更
価格:¥3,188+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料
お客様の評価(クリア)この商品を評価する


レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。

2013年4月20日
本作の特徴は、なんと言ってもオープンワールドを好きな車で移動出来る点でしょう。トヨタ、日産等の国産車やフォード、ダッジ、アウディー等の外車に乗り、コロラドの大自然の中を疾走するのは中々楽しいです。間欠泉や滝も眺められます。
それに操作系に各種アシスト機能(ブレーキ、トラクションコントロール)やCPUの難易度設定がある為、初心者でもレースに勝つことが出来ます。同じレースは何度でも挑戦し勝てば賞金が得られる為、欲しい車が多少高くても直ぐに買えます。
各種パーツを購入し自車をアップグレードすることも出来ます。それにより、初期状態では低い性能の車でも上位車種に対抗出来るようにもなります。
私は正直言ってレースゲームが苦手で、GTA4も運転が難しすぎて止めてしまったのですが、難易度、アシスト、それに数秒前に時間を巻き戻せる機能のお陰で、ストレス無くお気に入りの車でプレイ出来ております。
通常のレース以外にも、公道でCPUに勝負を仕掛けたり、隠された名車を探す等、ゲーム的ではあるものの空きさせない作りになっています。
レースゲームというよりも、ドライブゲームとしての側面が強いですが、ナンバリングされた本家との住み分けされていて良いと思いました。
0コメント| 20人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年10月25日
現時点で私にとって最も理想に近いゲームの一つだと思います。

あまりにもこのゲームに感動をしたため、レビューを書かずにはいられなくなりました。かなり甘めなレビューになると
思いますが、皆様のご参考になれば幸いです。

私は中学生の時に初代グランツーリスモと出会いました。私にとってレースゲームを好きになったきっかけとなった、
まさに初恋の女性のような存在でした。

あの当時は初代グランツーリスモがレースゲームで一番リアルでしたし、一番面白かったと思います。

それから2、3、4と全て発売初日に購入をし、学生時代はグランツーリスモを通じて本当に楽しい擬似カーライフを送っていました。

しかし私の遊び方は少し変わっており、レースは二の次で、とにかく好きな車を法廷速度(60〜80km)で高速道路
のステージや市街地コースを運転し、美しいリプレイを見るという遊び方をしておりました。

そしていつしか「この綺麗なグラフィックで一般車と混じって自由に都市を走れたらいいのにな」と考えるようになり、
そこで出会ったのがTDUでした。

もうあの時の感動は今でも忘れません。まるで運命の女性にやっと出会えたような感覚でした。体中に電流が走り、寝る
間も惜しんでコントローラーを握っていました。

このforza horizonは、私が初めてグランツーリスモ、TDUに出会った時の感動をいとも簡単に上回りました。

グラフィックは現行機で最高レベル。車の数も初代グランツーリスモと同等。そして市街地、高速道路、美しい森林とバ
ラエティに富んだ広いフィールド。

まさに学生時代に私が思い描いていたゲームそのものです。窓から見える綺麗な景色や鳥のさえずり、そして何よりトラ
ンスミッションにクラッチMTが選択できる事にこの上なく感激しております。

今までのオープンワールド及びオープンロードのレースゲームでそのような事はできたでしょうか・・・。このクラッチ
MTのおかげでゲームへの没入感が凄く、まさに自分がコロラドの広大な大地を運転しているという気持ちになります。

きっと近い将来には次世代機でもっと良いオープンワールド及びオープンフィールド型レースゲームが誕生すると思いま
すが、2012年現在においてはこのゲームがそのカテゴリーにおいて最高のものであると私は思います。

駄文、乱文で申し訳ございませんでしたが、私のレビューを見て、少しでもこのゲームの素晴らしさが伝われば幸いです。
3コメント3件| 182人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年7月28日
グラも操作感覚もシステムも世界観もとても良いので
やる価値はある。ただ目に付く点がいくつかあるので
それを指摘しておきたい。良い点は他のレビュー参照

●グラフィックにおかしな点がある
 
 といっても普通は気にならないというか気にしないものだ

 影の処理が不自然になることがある 

 車両の片側とかたまにバグる

 ホイール内の影の処理が常時片方だけくっついている
 
 気になる人は気になる

 遠景が一定距離近づくといきなり鮮明になったりするのは
 プログラムの仕様だろうけど好きじゃない
 
 ホイール回転数が一定値を越えた瞬間、タイヤが高速で回転
 することによる残像効果の見た目が段階的に変わっていくのは
 前作からそうらしいが、この仕様も好きじゃない

 こういうの洋ゲーに多い気がする

 ブレーキローター換装が見た目に反映されないことがある

 追加有料DLCのラリーモード用に装着するダート用タイヤが
 レース用同様、ツルッツル。流石にこりゃダメだろ

●セッティングできない

 サスをグレードアップすると強制的に車高が下がっていく

 コースやスタイルに合わせて硬さや減衰力、角度の調整を
 する楽しみがない

 ギア比やエンジン出力特性も変えられない

●ゲームを進めるとスーパーカーばかりに

 日産R35クラスより格下の車で遊べる余地が少ない

 そのわりにそのクラスの車種は豊富

 ハイパワー車優位のハイスピードコース中心なのもあって

 もっと狭苦しいコースで低クラス向けのイベントは多く
 あってもよかった

●昔のNFSほど外観はいじれない

 実在パーツのみの都合上

 古い車は殆ど変えられない

 NFSのような大胆エアロ欲しかった

 ワイドボディ化も出来ないのも影響しているか
 某漫画に出てくる悪魔のZの再現などは不可

 マフラーもそれだけ独自に変えられない

 メーカーのステッカーも少ない、全メーカーの1/4程度

●ボディ模様のカスタマイズ

 このシリーズはかなり細かく出来ることがウィキペディア等にも
 載っているが、NFSの様に予めボディー全体を覆うしっかりした
 模様パターンが用意されていないのでいちいち手作業で作らなければ
 ならない。車体前部を丸ごと覆うファイヤーパターンなど。

 場所ごとに貼れる各模様パターンもNFSと比べると少ない

●メーカー実名登場は外装パーツのみ

 支障は ま っ た く 無いが雰囲気はやはり一昔前の
 NFS(カーボンやプロストリート)と比べてしまう

 換装した高性能ブレーキがブレンボ製だから
 ステッカーもブレンボに…

 というお遊びは不可!

●ライバル車地味

 NFSのような派手な模様やステッカーの車がいてもいいはず

 外観殆どノーマルなのだ

●一般車の挙動

 大型車が交差点を曲がるとき、タイヤと実際の地面に対する
 車体の動きが一致しないので違和感がある。

●ナビの音声

 オバさん…

 折角なら若いネーちゃんがいい

 嫌なら設定で声消せるけど

●エンジン換装

 同メーカーのみ

 逆に同メーカーなら何しても良いのかよ

 1.5Lの小型車に4.5Lのマッスルカーのエンジン
 載るかねぇ

 RX-8開発時のゴキブリカー(ロードスターにロータリー)
 とかを擬似再現できるのは嬉しかったが 

まー不満はこんなところだ 気にしない人は全く気にならない
ファミ通.comの批評はかなり否定的な姿勢だが、誌としての
国内タイトル優遇政策の影響か知らんがハッキリ言って贔屓だ
読んだ者は否定的な印象を抱くだろうが、そんなことはない

現世代レースゲーム界の中でも指折りの秀作であることを保障する。
0コメント| 9人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年8月9日
文句なしに面白いです。迫りくる美しい景観を太陽が照らす中、ゆっくりドライブするもよし。レースするもよし。

疾走系のカーレースゲームはいくつもありますが、ナイトロやありえない空中浮遊などが好きになれないかたにおすすめ。(私もその中の一人)

説明書が付いてない!とかバカ丸出しのコメントがありますが、そんなんならゲームすんな!

レースゲームを買って「何をしたらいいかわからない」

失笑ものですよ。車を走らせて楽しくないなら売りなさい。
0コメント| 5人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年6月28日
私は、Forza4に感動して、このHorizonを購入しました。

操作性という観点から見ると、Forza4と比べて車のコントロールがしやすいと感じました。
しかし、悪い言い方をすれば、実車を運転する感覚から少し遠のいたという表現になります。
Forza4の操作感覚と少し異なります。

ですが、気になったのはそれだけです。
私はこのようなゲームを待っていました!
自由に公道を走り回れる!!これ最高です!!
車のチューニングやエアロパーツなどはさほどForza4と変わらず、ダメージ表現も生々しいくらいに素晴らしいです!!

ゲームの進行率など気にせずに、毎日フリーランばかりして楽しんでます♪
0コメント| 9人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年12月31日
グランツーリスモ、リッジレーサー、セガラリー、プロジェクトゴッサムレーシング、等など
レースゲームは多々ありますがいずれのゲームも様々なグランプリに参加して必ずといっていいほど
最下位からのスタートで地道にコツコツと順位を上げて優勝するといった単調な展開でした、
確かに実在するサーキットにて実車でプレイできるという試みはゲームとしては最大の特徴でも
ありますが、いかんせん内容が単調過ぎてしまうのも事実です。その点このフォルツァ ホライゾンは
多少デフォルメされているとはいえアメリカはコロラド州の道路をコースとして登場させて気ままに
思う存分に好きな道路を走れてかつ様々なレースにも参加できるという箱庭を走りまくる自由度そして
どこまでも続く道路と単なる背景ではない山々などの再現が素晴らしいの一言につきます。もう
サーキットを走りまくるカーレースばかりではなく道路交通法を遵守したドライビングシミュレーター
とか発売してくれませんかね?ドライビングシミュレーターシリーズ首都高速編、中央高速編、東北道編、
一般道東京編、名古屋編、大阪編、渋滞の有り無し、天候の概念有り無し、時間帯の変化有り無しとか
様々にゲーム内容をカスタマイズしてプレイできたらいいのになぁ、どこかのメーカーさんいかがですか?
0コメント| 23人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
レースゲームと言うと、どうしてもコンマ数秒を縮めるようなシビアなプレイをしないといけない印象があって、なかなか「のんびり」レースとはいかないものですが、「テストドライブ」や今作のように、無理にレースをしなくても、プレイヤーのスタンスに任せて比較的自由にドライブを楽しめるゲームは、私のような「ヘタの横好き」ゲーマーには嬉しい仕様。背景グラフィックも充分に綺麗で、時間の変化等もあり、景色を眺めながらドライブするのが楽しいです。
0コメント| 2人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年11月29日
ライトユーザーにぴったりな親切設計。 車は好きだけどガチなレースゲーは興味ないって人割といると思う。現に今までのフォルツァは敷居が高そうでこのタイトルが初。ユーザーの間口を広くしてグラフィック、世界観共に高品質なゲームを作り上げたメーカーには素直に賛辞をおくりたい。コアなファンには物足りないかもしれないし、いいとこどりな感じはあるけどライトユーザーには実に絶妙なバランス。続編が気になるね。
0コメント| 20人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年12月20日
オープンワールドのドライビングゲームは初めてだったのですが、面白いですね!

GTやForzaシリーズも遊んでいますが、全く違う感じで遊べます。確かにセッティングや挙動は違うと思うかもしれません。けど、走る楽しさは全く変わりません。いや、今までと違うベクトルに向いてるけど楽しいんですよね。

ゆっくりと、町並みや綺麗な景色を見ながら走るの楽しい〜。夜の花火綺麗〜。
レースやイベントも色々あってやりごたえあります。
MAPはやや小さいとの意見もあるので、次回もう少し広くしてくれると嬉しいかも。

あと、散策モードみたいな制限速度つきで、まったり走りやすいモードがあれば良かったかなぁ〜。どうしても飛ばし過ぎたり、敵車にからんだりして道路交通法守れないんですよw

最後に、GTやForzaは遊んだ事あるけど、オープンワールドでは遊んだ事無い人はぜひ買ってみましょう。新しいし楽しみが見つかるかも!
0コメント| 4人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年1月13日
ゲームの最初から大きなお祭りのような感じでとても賑やかです。
しかもその雰囲気はずっと続いているので、自然と飽きない感じがします!!
ついつい面白くてやりすぎてしまうのが怖いです(笑)
0コメント| 10人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥6,000-¥9,800
¥5,133