2013年5月4日
いろいろな電波を拾ってしまうようです。ワイヤレスのマウスの近くでは、右クリックすると突然時速48kmが出てしまう。また、駐輪している近くにWiFiの親機があるらしく、常に時速が3.6kmと表示され、毎晩40Kmも走向したことになっている。
2015年9月15日
当該商品、8月末に注文、9月14日期限だったのですが、9月22日時点で届いておらず、問い合わせたところ、今日(9月25日)になって届きました。

問い合わせの応対もまともな日本語ではなく、9月の頭には来ていたが商品が輸送中になくなったとかなんとかたどたどしい日本語で言いわけww
挙句の果てにここの悪評価取り消したら返金しますとか言ってきました^^;

とりあえず様子をうかがっていたところ、パッケージがボロボロの破損品が届いたという状況です。
現在今後の対応について再度問い合わせ中です。

こちらで商品をご購入の際はお気を付けください。
ご参考になれば。
2013年11月24日
取り扱い説明書が中国語のため、苦労した。
絵での記載部を増やせば中国語でもいいと思いますが、日本向け販売品にしては不親切な商品
2013年7月27日
安かろうの商品ですが必要十分な機能を持っています。

付属の各固定用ナイロンバンドは締め付けで切れました。
自前の物を用意した方がいいです。
安物なので、センサー位置は高め(ホイール外側)に取り付けました。

しばらく使っていますが、普段問題なく使用できます。
ただ、下記の欠点があります。

1,リセット方法が不明
積算時間や距離などのリセット方法が解りません
毎回フルリセット(左右ボタンの長押し)では大変なので
何か方法があるのでしょうか?

2,誤作動
現在解っていることで

CATEYEのライトを隣で点けてるとき、点滅にすると誤作動(速度積算)
通常点灯時は問題なし。

外してPCの近くに持ってくると、やっぱり走り出す。
知らないでかなり速く走ったことになりましたw

どうやら、何らかのパルスを簡単に拾うのではないかと思います。

3,炎天下は苦手
ちょっと炎天下に放置したら液晶がやばかったです。
これはたぶんどのサイコンでも同じかもしれません(他を使ってないため

全体を等してリセットが容易になればとてもいい物だと思います。
あくまで値段に対してですが。

私の使用において、朝出勤時、時計の時刻と速度が見られるので
十分元は取れています。

追記:
リセット方法が解りました。
右側のMODE切り替えボタンで
ODOか時計以外の表示状態にして
左ボタンを長押しすると(5秒くらい?)
積算時間、積算距離、アベレージ、マックスなどがリセットされます。

誤作動ですが、CATEYのライトを使用するとき
本体の近くにライトがあると
点灯時=速度を計測できず0kmとなる。
点滅時=止まっていてもパルスを拾って70km超えます(笑

改善方法として、本体と距離を離すことで改善されます。
センサーと本体の直線上から離すことがよいようです。
いろいろ試しながら距離を離すことで、現在両方使えています。

マウントを改造してステムに取り付けしました。
マウントが本体側と、下部が別部品なので
自己責任でばらして切った貼ったと何とか固定して使ってます。参考までに。

さらに追記

商品説明等には書いてありませんが
速度表示の右上に、−と+になる表示があります。
これは現在の速度が、平均速度に対して下か上かです。
(かなり謎の表示でしたか最近気がついた。)

時計表示の時に,左ボタンを長押しすると設定できます。

ODO表示の時に、左ボタンを長押しするとこれも設定できます。

調子が悪いなと思ったら送信機の電池を疑ってください。
私は2個買いましたが片方はすぐに調子悪かったので
セット方法とかいろいろ試して、ふと送信機の電池を疑って
テスターで測定すると8vしかありませんでした。

電池はamazonでA23 12Vで検索するとすぐに見つかります。
交換したら、また調子よくなりました。
2012年11月28日
使い始めて一週間もしないうちに壊れてしまいました。安価でありがたかっただけに残念です。
2014年1月13日
ロードバイクに乗っていて、速度が気になり安いのでいいからと思って買ってみましたが、やっぱり安物クオリティでした、使い初めて直ぐ壊れました、
2014年4月4日
惜しい…デザイン、価格共に申し分無いが、電波がギリギリで届かない…orz
16インチの折りたたみ自転車で、ハンドルとタイヤの距離が離れており、あともう少しのところで受信不可になってしまいました。
ワイヤード型を買い直すしかなさそうです。
残念!!
2013年11月9日
最低なやつ、絶対買わない。 速度時々出ない、参考価格も8900だし 本当に騙された
2012年10月29日
付属の電池の電圧は正常だったが、本体の液晶が表示せず、起動確認できません。
説明書は中文のみ、保証書もない。
外見は良さそうなのに、残念。
アマゾンからは出荷明細書のみで、領収書は付属せず。
(同時注文品には領収書あり。)
このサイトから購入したと履歴にありますが、販売店名が
販売:有限会社上海ウェーブ
で来ましたので、連絡先が分からず、途方にくれました。
漸く、同社への連絡先を見つけ、交換対応してくれることになりました。
サイトの店名と販売社名が異なること、領収書は申し込みが必要なこと、
保証書は無いこと等、重要なことは分かりやすく明記してほしいです。

その後、交換品が来ました。当初、同じ症状でした。
今回、思いっきりボタン電池の正極を外側に押し広げ、陰極を起こしました。
電池を軽く押せば入る状態でないと蓋で押すだけでは接触しないようです。
前回も同じ操作をしたのですが、中途半端だったようです。
今回の本体は、傾けたり振るとカサカサ音がします。
色んな意味で微妙な品質ですが、動作には問題無いようです。
後は、どのくらい電池が保つかです。
中文説明書も必要部分は何とか解読できました。
★1から3に格上げしました。
2015年8月31日
費用対効果として申し分無い機能を備えていて、外来ノイズの影響も、あるにはあるが
通常走行中に外来電波を拾って誤動作する不具合などは、都内に於いては皆無に等しい。
サイコン入門機として実にお勧めだと言えます。
ただし、説明書が自分の場合は英語のみだったため、それが読みにくい人は難ありかと思われます。
ワイヤレス電波到達範囲である60cmは意外に狭く、ロードバイクの後輪にセンサーを付けると動作しませんので
この辺は説明書どおりに前輪フォークに装着以外に選択の余地はありません。
それと、各リセットなどは英語表記で説明されてて解りやすかったのですが、わからない人も居る様なので補足しますと

ODO・オドメーターは右ボタンを押した時に、時計表示から切り替わる最初の項目で、総走行距離のカウンターです。
これをリセットするにはODO表示の時に左ボタンを3秒?以上長押しすると、ODO入力表示が現れ
その状態で好きな数字・若しくは0を入力する事で、前置数設定・若しくは0リセットとなります。

ODOの次項目(時計表示から右ボタン2回押し以上)の場合は、どの項目に於いても左ボタンの2秒以上長押しで
ODOメーターと時計以外の項目が0リセットとなります。
乗車毎のリセットと言う意味ではこの後者の操作が日常のリセットと言えるでしょう。

また、もし速度表示が何となく怪しい気がする場合は、時計表示の時に左右ボタン同時長押し数秒で全リセットになり
最初に問われる「タイヤの外周長」を正確(実測のハブ軸からマグネットまでの距離×2×3.14)に入力してやると思いのほか正確な速度となるでしょう。
取説に書いてある表はちょっと間違ってますので要注意です。

何かと問題ありな中国製品のなかにあって、この製品は「日本製でこの値段と性能は何故無いのか」と思えるほど
良く出来た製品だと評価できます。