2014年5月11日
作業用として購入。

工具やバッグの重さのせいでウェストベルトがヘタれてきて
半信半疑で購入→中のEVAがすっごく体にフィットして安定感増します。
形や大きさも程よく作業していて特に気になることはありませんでした。

買って損なしです。
2015年7月3日
装着感など使用上は満足しています。
ただ、ベルトを通す部分がボタンになっておりボタンが外れやすいように思います。
それ以外は問題なし。
2012年12月27日
 しっかりサポートしてもらえるので、安心して力仕事に従事出来ます。
2015年8月29日
現場で安全帯を使用する際に使っております。
1か月以上使っておりますが、特に劣化することもなく
問題なく使えており、リーズナブルな買い物だったと思います。
2013年7月29日
腰にピッタリフィットします。EVAがすごく優しく腰を包んでくれます。
2016年4月30日
厚みのあるクッションなので長時間装着していても痛くなりません。
買ってよかったです。
ただ厚みがけっこうあるのでベルトがいっぱいいっぱいになりました。
ウエストが大きいかたはベルトを買い直さなくてはいけないかもしれませんね。
2015年10月11日
山登りや長時間の運転の時に重宝しています。
医療用のだと高額になるので。
見た目がごついですが、上着を着ていれば目立ちません。
腰をしっかりサポートしてくれます。
2016年3月22日
ベルトだけだと思い袋をぶら下げるとベルトが腹にくい込むので、長時間の作業はつらいです。これならば力が分散するのでとても楽です。夏場の暑いときは腰が蒸れないか心配です。
2013年5月1日
腰痛持ちの為、重いものを持つ時用に買いました。
商品説明にもありますが、装着には別途ベルトが必要です。
家にある普通のベルトではダメでした(長さが足りない)。・・・もちろん、長いベルト持ってればOK。
別売の作業ベルトも一緒に購入すると良いです。
商品自体は想像どおりの物で、縦幅が大きすぎないので動きの邪魔になりにくい。
2015年7月17日
既成のモールシステムより圧倒的に使いやすい!
なにより信頼性が段違いです。