2015年2月28日
携帯を持って初めて買ったmicroSDはパナソニック製だった。
でも少ない容量のやつでも結構いい値がしたので、次は通販で容量が多くても安い値段のメーカーのmicroSDを買い使っていた。
でも、携帯だけで使うなら安いmicroSDでも問題なかったが、ノートパソコンにmicroSDのデータを保存しておこうとノートパソコンに差し込みデータを保存し、それからまた携帯で使うと、microSDが壊れて使えなくなっていた・・・
それから初めて買ったパナソニックのmicroSDでも同じことを試したが、それは壊れずに全く問題なかった。

そんなことから、やっぱり安いのはダメだなと思い、それからは少しいい値がしてもパナソニックのmicroSDを使うようにしていた。
今まで使ってきたパナソニックのmicroSDもやっぱり問題なかったので、またパナソニックのmicroSDが欲しいと思い手頃なのを探していた。

それで見つけたのがこのmicroSD。
パナソニックではあるが、台湾製でしかも8GBもあるのにこの値段(自分が購入したときは1050円)。
初めは正直、これアカンやつやと思ったが、それでも評価はいいし気になるので、パナソニックのサイトで調べると、どうやら他の仕様のmicroSDも台湾製が多くなっており、さらに他の通販サイトでこれと全く同じmicroSDの値段を比較すると、他のサイトでは普通に2000円以上で販売されていた。

この1050円という安さはこのアマゾンならではなのかと思い、それらを考えて1050円だし思いきって買った結果、今のところ全く問題なし。
今は買ってよかったととても満足している。
長持ちしてくれることを願う。

それにしても、なぜ台湾製が多くなったのだろうか?
2013年12月26日
携帯電話に入れるのに購入しました。これで、たくさんの画像が取れます。安く購入出来て喜んでいます。
2015年1月1日
SDHCカード(8MG)を使用してみました。
良いもので、使用できてもらいました。
問題無く使用できました。
また、購入が早いもので、ありがとうございます。
2015年6月12日
携帯電話で使用中です。写真をたくさん撮れるしパソコンにも簡単に保存できるので買ってよかったです。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています