2013年10月30日
一輪の念珠ブレスレットよりルーズな装着感です。素材が木なので石のものより軽く肌触りがやさしいです。珠が小さい分、ゴロゴロ感がありません。購入から5ヶ月、ほぼ毎日着けています。皮脂(汗)で自然な艶がでてきていい感じです。その代わり、白檀の香りはほとんどしなくなりました。粒ごとに色濃くなるもの淡色のままのものがあり、そのバラバラ感も好きです。
2014年9月17日
もう少し玉が大きかったら大満足でした。
でも白檀の香りに癒されて、毎日つけてます。
2015年12月1日
108珠というところに惹かれて購入しました。
とても良いのですが、糸尻というか結び目が珠と珠の間からのぞいていて、少し残念です。
2014年4月13日
これからは数珠を改めて持ち歩かなくても良いし、日々供養が出来て嬉しいです。