2013年11月2日
バイクのエンジンとホイール磨きに使用しました。
真っ白にさびていたエンジンまわりがピカピカになりました。完動です。

ただ、皆さんも書かれているとおりとんでもなく臭いです(アンモニア刺激臭)

エンジンに臭いが染みこむとかそういうのはありませんが、皮膚にも鼻にもいい影響はなさそうなので、水を通さない手袋をしマスクしてやったほうがいいのではと思います。
2013年11月8日
車のホイールに使ってみました!
すごくピカピカになってびっくりです
いろいろな所に使ってみます。
2013年10月1日
車(欧州車)のウィンドウモールが、かなり白っぽく変色してしまっていましたが、これを使ってみて、かなり回復しました。 サッと拭けば落ちるレベルではありませんが、力を込めて擦れば、満足の行くレベルになると思います。
2015年4月19日
ステンレスバンパーを磨くのに購入。
一皮むけた感じになり綺麗になりました。 まだステンレス以外に使ってないので、レビューは☆4つ。

アメリカンサイズなので仕方ないけど、個人の使用では少し多いかもしれません。
値段も安くは無いものなので、使用感がわからない製品を初めて使うにはリスクが大きいです。
(私には使用感や仕上がりが良好だと感じたので後悔はしていませんが、感覚には個人差があるので)

小物磨き用として、お試しサイズとして、半分の量で半額なら、もっと売れるかも?気に入ればリピートするだろうし。
2015年5月23日
軽く磨くだけで、輝きが戻ります。
少し臭いがキツイけど、苦になる程ではないです。
2014年10月24日
会社の同僚から依頼されて購入しましたが、アルミホイルのくすみが驚くほど取れて最高です。
2013年3月14日
主人の誕生日にプレゼントしたのですが、車をいじるのがすきな人なので、とても喜びました
2015年9月27日
Peugeot 508 sw
にてルーフレール、窓枠モールに使用しました。
本商品は皆さんの評判通り効果ありです。
使用に際して
素人ながら気づいたことが
ございますのでシェアします。同じ悩みを持つ方の参考になればこれ幸いです。

まず、シミが目立っている場合は作業に関して本商品と布切れ1枚で挑むのは無謀だと思います。
1日中磨き続けてもシミを完全に取り去る事はできないですし、おそらく身体的に持たないと思います。
私の場合は指や手を痛める事を避ける為に子供の積み木を拝借し
それに洗車時に使う仕上げ用の水拭き取りクロス
(繊維質が細かいクロス)を巻き
力を入れて広範囲を磨けるようにしましたが
そもそも磨きに強い圧力は不要でシミを消すにはより多くこする事が必要なようです。
実際、力を抜いて軽く擦り続けたらシミは綺麗に消えました。(数センチの範囲で5分以上かかりましたが。。)
なので早々に作業を切り上げ今は
磨きを電動で出来る道具を調査、及び捜索しています。

磨きやすい箇所は手でもいいですが
疲れてますし
ボディの塗装に近い極の部分などとても磨きずらく素人では無理がありそうなので
なるべく適した道具使う事が近道だと思います。
おそらくこの商品を買う方は完全にピカピカにしないと気が済まない方が多いと思いますので。。。

プロに頼むと数万円と言うレビューがありましたが、納得です。

逆にどなたか楽な方法をご存知でしたらご教示願います。
2015年11月21日
最初は半練り状ですが、半年もすると液体状になります。
匂いは、まーこんなもんだろーと思ってましたが、使い込んでる内に嫌になってきました。
マシーンを使って掛けた時に飛び散ったりして、チョットでも服に付くと、ずーっとアンモニア臭がします。
青棒の方が匂わない分、マシかな〜
2016年4月15日
迅速に送って頂きました。
また、丁寧でしっかりした梱包でした。
気になっていた工具の磨きに使ってみたら、新品同様きれいになりました。
幅広く使えそうのです。できれば、日本語に訳した簡単な説明書きがあると尚いいです。