2013年12月24日
以前も同様の他社製品を利用していましたが、今回こちらの商品を購入してみて、実際に炊き上がったご飯を食べてみると
なぜか美味しくご飯をおかわりするようになりました。米どころ出身の夫婦が同感でしたので釜の効果かと思っています。
2014年4月9日
ガステーブルの機能に合わせて、ふきこぼれもなく、美味しいご飯がボタン操作で炊き上がりました。リンナイの製品にして満足しています。但し、後片付けが少し面倒です。
2014年3月29日
二枚蓋の炊飯専用土鍋を使っていましたが、新居のコンロが温度センサー付きビルトインコンロだったため炊飯土鍋が使えなくなりました。
口コミのいい炊飯用鍋をいろいろ調べましたが、せっかく自動炊飯機能がついているので新居のコンロで自動炊飯できる鍋3種類のうちこちらを購入しました。
個人の好みによるのでしょうが、お米の味だけ考えると土鍋で炊いたものの方が美味しいです。
でも自動でお米が炊けること、使った後の食器洗いが簡単なこと、料理なんて全くしない主人がこの鍋に興味を持っているので私がご飯を作れない時に主人が炊飯するかもしれないことを考えるととてもいい商品だと思います。
使い勝手については満足していますが、この鍋が使えなくなった時にまたこの商品を買うかは微妙です。
味は土鍋に軍配が上がるので・・・。
2015年6月7日
早速同メーカーガスレンジの炊飯機能と合わせて とても便利に使っています。トータルで光熱費を節約できました。ありがとうございました。
2015年8月30日
東京ガスとなっていましたが、リンナイ製品なので、もともとリンナイで買っていれば、もう少し安く買えたので残念です。ピピっとコンロの炊飯ボタンを押せば、調整なしで美味しく炊けます。
2015年10月23日
ごはんモードで、ガスで美味しいごはんが炊けます。
炊飯器よりも短時間で、より美味しいごはんがいただけます。
実家の母も、とても喜んでいます。
2015年5月15日
簡単でおいしく、ふきこぼれなどもなくとてもべんりな専用鍋です。
2014年7月4日
炊飯時間は20分程度なので、タイマーがなくても料理中に炊飯が間に合う。
炊きあがりは、IH炊飯器より美味いと思う。
ただ、内蓋がないので炊飯中に蒸気穴から糊が跳ねる。家では、ガス台に跳ねるレベル。
2016年1月19日
炊き上がりのご飯は良いですが、少しおこげを付ける事ができればよかった。
2015年6月19日
もの凄く期待して買いましたが…。すみませんが 私には全く気に入りませんでした。

それまで使っていた土鍋風ごはん鍋より、もっと美味しくできるのかな?と、思いましたが全く期待外れでした。
オコゲが出来ません。同じお米で炊きましたが別物です。電気炊飯器で炊いたほうがまだましです。
一度使っただけでもう仕舞ってしまいました。高かったのに残念です。
お勧めしません。