2014年3月25日
メーカーもこちらのレビューでも3年とあり、交換しました。
3年間使用ではなく、使用開始3年目での交換です。
タバコは吸いませんが、フィルターの色が新品と使用後のものではまったく違うことに気付きました。
それなりに効果はあるのかなと。
新品を装着して使用してみましたが脱臭効果が元に戻ったと感じています。
紙のフィルターにこの値段か、という気もしますが毎週・毎月のことではないのでいいんじゃないでしょうか。
2015年1月14日
注文翌日には届き、早速交換するとぴったり合い、問題なく運転できました。価格は安いのか高いのかわかりません。せめて2枚セットでこの価格なら星5つですね。
2014年10月22日
製品は良かったのですが商品の販売方法が少しわかりずらかった。2枚セットで使用するものですから、1個での販売は1セットの2枚入っているものと誤解しました。
ダイキン2015年製 S22STES用に購入しました。
エアコンフィルターの裏側の枠部分の突起に引っ掛けて取り付けます。
古いワンルームマンションで、隣の工場のにおいが室内に入ってくることもあり、空気清浄機をつけっぱなしにしています。
完全ににおいを除去できていないので、この脱臭フィルターが少しでも働てくれればと期待しています。
ホコリは掃除機で吸い取る程度の手入れで、3年間程度持つらしいので年間にすれば500円です。
少しでも脱臭効果があれば元は取れますね。
2016年1月17日
エアコンの掃除を始めたら脱臭フィルターがカビてボロボロになってて(-。-;
Amazonで商品があってとても助かりました
また季節の変わり目に注文するかも
2016年4月30日
3年前に買ったエアコンの掃除をしていたら脱臭フィルタースゴいホコリだったため、取り替えました。
メーカーや量販店より安く、早く購入できました。
2015年1月5日
ダイキンに相談したところ通信販売もしているとのこと。
しかし、アマゾンのほうが、安く早く入手できた。
感謝している。
2015年8月6日
洗っちゃいけないのに洗ってしまい、取説見て慌てて購入。1週間もかからず、暑くなる前に届いて助かりました。エアコンも快適に動いています。
2015年6月30日
交換をしたら、とても快適になりました。
汚れやすいので、2年に1回は換えたいと思います。
2015年7月9日
エアコンの掃除をしていたら触媒集塵フィルターの汚れがひどく予備と共に購入助かりました。