2012年12月5日
購入の決め手は、デザインから言いますとアールが付いた前面のガラスと温度調節機能や上下のヒーターの切り替えが付いている事です。
ヒーターの切り替えが何パターンかあり料理により使い分けが出来、とても便利です。
グラタンとか中身は温まったのに表面の焼き色が今一足りない時など上部のヒーターだけして焦げ目を付けたり、温度調節のほか
ヒーター自体の強さも変更できるのが気にいっています。
ただ、たまに中の金網が引っかかってドアを開けるときに横の壁に引っかかって開けずらいのがきになります。
網の幅があと1~2ミリほど狭かったらスムーズに開け閉めが出来ると思います。
2014年1月8日
トースターにしては高いなと思いましたが、買ってよかったです。

一番の決め手は温度、ヒーターの強弱、タイマーと3つの切り替えが付いているところです。
よく、メニュー表示で切り替え(トースト、ピザ、グラタン等)が付いているトースターが
ありますが、結局焼き過ぎたり好みの焼き加減にならない事が多くあまり好きではありません。
こちらは自分の好みで細かく温度やヒーターを微調整できるのでとても良いです。

欲を言えばヒーターが上下2本ずつのタイプであれば尚良かったかな。1本ずつしかないので
若干の焼きムラがあるように思います。

付属のグリルプレートはとても可愛くトースターのサイズにぴったり入るので見た時はとても
テンションが上がりましたが、深さが浅いのでグラタンには小さすぎるし、鶏肉や鮭などの
レシピも載っていますが、少ししか作れないのでがっつり系の我が家ではほとんど出番がありません。
唯一卵1個でできるスパニッシュオムレツにはドンピシャなサイズで一度作ってみましたが、
フライパンで作るほうが断然美味しいです。
一人暮らしの少食の女子ならなかなかお洒落なプレートで使い勝手がいいのではないでしょうか。
おまけでついてる物に言うのもなんですが、出来たらもう少し深いプレートに改良して欲しいです。
2015年7月5日
デザイン、素材感はっlのですが、トースト焼くのに 発熱管が消えている時間のほうが
長くて、20分もかかる。
役に立ちません。
不良品かもしれないけど。
2014年11月19日
使いはじめて数ヵ月ですが…最初からトーストの焼き時間が長くて中もパサパサになるので家族からとても不評です(--;)温めなどそれ以外は普通ですね…あと、作りが雑です。
2013年2月23日
先ず箱を開けたら天板が少しへこんでいた。
食パンを焼くと裏側に焼きムラができる。
フタがちゃんと閉まらない。

網が熱で変形してくる。
買わなきゃよかった
以上です
2013年10月20日
クイジナートかビタントニオとだいぶ悩んだ結果、こちらにしました。
双方より若干庫内サイズが大きめで、温度設定範囲も十分、グリルプレートが付属しているのが決めてです。
背面は、ピザ焼きのためやや丸く膨らみがあり、前面のドアもカーブしてるので庫内サイズ奥行きがあります。
一般的(と思う)グランタン皿が2枚縦に並べて入ります。
(たぶん、検討していたクイジナートでは無理だった。)
グリルプレートはこぶりでかわいいですが案外使えます!付属のレシピを見てオムレツを焼きました。結構イケました!
デロンギのオーブンも悩みましたが、温度設定やヒータ上下の切り換えもできるので、コスパ的にこちらで十分との感想です。
強いてマイナス面を言うなら、
*加熱中の「ジー」というアナログなタイマー音がややうるさい。
*加熱すると本体が暑くなるので注意。
一人暮らしの私には大きな問題ではありません。
私はかなり見た目重視人間ですが文句なし。
クイジナートやビタントニオの方もおしゃれですが、個人的にはこちらの方が人と被りにくい気がしてそこも案外お気に入りです!
ラッセルホブスの電気ケトルを購入して並べたら絶対オシャレだろうな・・・と妄想中ですw
2015年10月26日
ステンレスのデザインが好きで購入したが、中の金網の一部がへこんでいた。パンの焼け方もヒーターの部分と他で濃淡が出る。
ラッセルホブスのコーヒーメーカーを店頭で購入した時は、ふたの押さえが甘く、きちんと閉まらなかったので交換してもらったが、
今回は手続きが面倒なので、泣き寝入り。同社の製品管理に問題があるのではないかと考えています。
2014年10月18日
トースター機能だけのほうが使い勝手が良い。電子レンジも使うのであまりいろんな機能はいらなかった
前側のドアの開きが平らまで開くと、出し入れがしやすい
お手入れはよい
2015年10月16日
デザインは気に入っていたのですが(外見、庫内の広さ)肝心のトースト機能に不満です。
購入当初から熱源が消えてはつくの繰り返しでパン1枚焼くのに5分以上かかるので、メーカー代理店に連絡したらすぐに新品と交換してくれました。が、それも同様でしたのでもう返品しようと代理店に連絡。対応はとても丁寧ですぐにまた交換してくださいました。
こちらは最初のうちは2分でトーストできたので前の2台がハズレだったのか…と思ってましたが、半年ほど過ぎたころからまた消える頻度が急に増え5分以上かかるようになってしまいました。しかもパリッと焼けません。
朝の忙しい時間帯に家族全員のストレスになるので残念ながら他社の物に買い換える予定です。
2014年1月23日
作りが甘いです。
出荷時のテープを剥がしたら、塗装もはげました。
網が引っかかってあかないし、ヒーターのカバーも曲がってました。
自分で直せる範囲なので返品はしませんでしたが、気になる人は中身を確認してから送ってくれるお店で注文したほうが良いと思います。