2013年10月18日
こちらの商品とオリンパスのものを両方購入しましたが、ほぼ同じものでした。
オリンパスは浮き部分にプラスチックのカナビラが着いていて便利でしたが、こちらの商品にはそれがありません。
違いはそれくらいだと思います。
2015年8月24日
TG4を使用してシュノーケリングに行くので購入しました、正規品に比較してとてもお安く使用頻度もそれほどないのでこれで十分です、落とすこともありませんでしたが、付いていれば安心ですね!
2015年10月26日
シュノーケリングでリコーのWG-4に使用しました。問題なしです。
カメラを海中に落とすことはありませんでしたが、このストラップで手首に装着するのでその点でも大変便利ですね。でないと海の中でカメラどうやって持っていようかと悩みましたから。
ストラップの細いヒモだけでカメラとつなぐのはやや心もとないので、さらにカメラについているカラビナを太いヒモの部分にひっかけて使用しました。
コストパフォーマンス良いです。
2016年1月9日
安かったので期待してませんでしたが,とっても重宝しました。
心配だったのですが,恐る恐るオリンパスtg-850につけても,沈まずに浮いていました。
2015年5月28日
シュノーケルする時にデジカメを使う為に購入。オリンパスの物より安いけど、充分でした。ストラップ部分をデジカメに付けておけば、取付取外しも楽です。
2015年1月4日
今迄沢山このストラップを買いました。人様に差し上げる為に買いました。救急関連グッズと一緒に所持して居ります。
2015年6月4日
価格、品質、対応が、良く水辺には、持っていれば安心な商品です。全体評価としてこの点を評価としました。
2015年11月10日
値段の割に使いやすくて、水中で使ってもしっかり固定出来て、外れる事もなくて良かったです。
2015年11月22日
フローティングとは??余りにも浮力のないストラップ。殆んどのカメラは水の底へサヨナラ