2015年6月11日
そこそこという感じです。まあ細かい設定はできませんが「動いたらいいや」な自分からするとこれで問題ありません。
オフタイマーボタンのみ付いている状態なので、オンタイマーなどを使いたい人はちょっと厳しいかもです。個人的には☆は5つけても良いとは思いますが機能的にちょっとアレなので3にしときます。
2014年9月12日
スイッチのオンオフはできますが、エアコンに備わっている細かな切り替えができません。たとえば、除湿でも衣類乾燥にならないとか、他にもいろいろです。
メーカーのサイトでも、その機種専用のものは在庫なしだったので、仕方なくこれを購入しましたが、リモコンが壊れたら、エアコンもまともに使えなくなってしまうなんて・・・。
2014年8月18日
女子の手では、もちろんのこと、男の私でもあけられず、ゴムの手袋を両手にはめ、摩擦を最大にしてやっと開きました。
製品テストをしているのか、信じられない製品です。
たまたま、ハズレだったのかも知れませんが。
2014年8月23日
レビューにあった通りとてもシンプルで電池をセットするだけですぐに使えます。
とても簡単なのでお勧めします。
買ってよかったです。
商品も予定通りに届きました。
2015年6月11日
視力が弱い私にぴったりの商品です。
しかし、タイマーに「切」はあっても「入」が無いのは残念です。
2014年8月12日
正規品が故障したため修理に出しましたが、リモコンは1個の部品としての取り扱いで修理はできないと言われ、同等品を注文したところ、現在在庫が無く、商品発送まで1ヶ月あまり先になるとのことでした。夏場に向けてエアコン稼働最盛期を迎えて困っていたところ、インターネットでこの商品を発見しました。その名のとおり操作は かんたん で、正規品よりかなり安価で購入できました。
2014年8月31日
本来個別のリモコンは種種の機能がついているが、たいていの場合、エアコン運転に必要な機能さえ満足すればいいと思います。なぜなら、通常は特別で複雑な操作はほとんど必要ないでしょうから。また、本来個別のリモコンは高価です。以上を考えると、当該リモコンはお勧めではないでしょうか。
2015年11月10日
ちゃんと使えたので一安心です。
細かい機能はないですが、我が家では全く困りません。
おそうじ機能付きのエアコンなのですが、一年目から中はカビだらけでガッカリ度の高いエアコンなのでお金をかける気も起きなかったから安くてちゃんと使えるリモコンが見つかってよかったです。
元々のリモコンが壊れなければもっと良かったけど・・・。
2014年7月21日
近所の電気屋に問い合わせたら純正のリモコンめちゃ高いっ!その上、入荷が10月になると言われ、待ってたら夏終わちゃう・・・
と思いアマゾンさん覗いたら代用品で安いのがあったから即購入!!
操作は簡単で問題なく作動してくれてます☆
2014年7月13日
純正リモコンが壊れたために購入
本体裏にある電池が入る蓋の取り外し方で説明書を見た他、特に何も設定せず付属の電池を
入れただけで即使えた。