2014年5月24日
スライドフィルムのクリーニングに使用しています。手頃な値段ですが、充分にキレイになります。ただ、容器をあける時に液が必ず飛び散るのは困ります、、とはいっても、何も匂いも残らず、後も残らないので、影響はありませんが、、
2013年11月27日
この商品名はフィルムクリーナーですが、同社から出ているレンズクリーナーよりも綺麗にレンズやボディ、ラバー部分の掃除に使えます。
レンズクリーナーの方は白い粉のようなものがムラとして残ったり。EOS等のカメラグリップのラバー部分が白くなってしまったりしますが、このフィルムクリーナーはそう言う事がなくとても扱いやすい商品です。
前者の方がレビューしていますが、カメラボディやレンズ等の掃除に絶対必需品だと言えます。店頭から姿を消してしまっているのでネットで買えることは助かります。
2014年7月9日
気に入っています★

フィルムだけでなく、カメラボディやレンズの表面、
そのほか、家庭の汚れなど、幅広く使えるので、
重宝しています♪
2013年5月12日
最近、店頭から消えていたのでずっと探していた。撮影後は必ずカメラやレンズの清掃をするので必需品である。
2013年12月4日
映画館で配布されたカットフィルムに付いた指紋 普通に拭いて傷を付けてしまいました。
この製品を綿棒で擦ると、ほぼとれました。
時間が経つと取れにくいみたいです。
指紋取りにお薦めです。