2015年5月8日
マンション住まい、
12畳リビング用テーブルで購入。

木の風合い、色をはじめ、
角も少し丸く子供にやさしいデザインなど、
さすがIKEA!家族全員、大満足です。

もっといいテーブルが欲しいけど、
子供がまだ小さいし、
あっちこっち傷つけたりすると困るし…
という我が家のような家族には、
非常にコスパのいいテーブルだと思います。
2015年12月23日
値段の割にしっかりしていて、
大変良い商品ですが、
イスの組み立てに六角ネジが使用してある為
少し時間が掛かります。
プラスのネジにしてくれれば、助かりました。
2016年5月6日
2万円を切る価格帯でダイニングセットが購入できるのに驚きました。
自分で組み立てることでコストダウンを図っているかと思われます。
コストパフォーマンスは秀逸だと思います。

◆組み立て
文字のないイラストのみの説明書でしたがシンプルで難なくできると思います。
ただし、椅子を組み立てる際の六角レンチを回す際には軍手をはめたほうが言いかと思います。
(ねじを回す際硬くて手が痛くなります)
組み立ての多少のずれは個体差と思って許容しました。(特に椅子)
◆耐久性
椅子の足が細くて心配ですが乱暴な使い方をしなければ大丈夫そうだと思います。
◆デザイン
シンプルイズベストです。木の風合いがいい感じです。どんな部屋にも合うと思います。
◆その他
フローリングに置く際はカーペットを敷くか、傷防止テープを足につけたほうが言いかと思います。
(商品には付いてきませんので)
2015年12月23日
値段が安いワリには重量感があるのでいい!!
木の感じで!!
自分で組み立ても簡単でした!!
2016年4月11日
改装した部屋に必要と思い購入しました。組み立てもやさしく、仕上がりの風合いが部屋にあっていてよかったです。
2016年3月5日
価格のわりにしっかりしていて、
組み立ても比較的簡単で
満足してます。
2016年2月17日
テーブルセットを作る時間も そんなにかからず
気に入ってくれたようです。
体の大きな人なんで 椅子の耐久性は 気になりますが...お値段が お値段なんで...(^^)
2016年4月22日
木製なので割れなどの箇所が見られたが、くみ上げてしまえばそれとは気がつかないので返品はやめました。
割れがなければ間違いなく満点です。
質感も高く値段以上の価値はあると思います。
組み立てはコツがいりますが、初めての人でも組み上げられると思います。
木製のぬくもりは部屋を暖かくしてくれるのでいろんなシーンで活躍すると思います。
私は接客の時のテーブルとして使っていますが、概ね評判は良いです。
イスも硬いですが長時間でも疲れないのが良いですね。
木製なので水濡れが天敵ですので、カバーをするかあえてシミも味と捉えるか使い方次第でしょう。
満足度は高いと思うのでデザインが気に入ったら買って損はないと思います。
2016年5月8日
重い回転イスからの買い替えです。
軽くて運ぶのが楽チンになり、買って良かった。ただテーブルの脚が細くて頼りないと感じ使用していません。そのうち使うかも。