2014年1月16日
効果の有無は、結局はアクセルの踏み込み量に左右されるため、走り方次第。スロコンつけても、効果は一律には期待できない。急発進傾向にある人なら、意識すれば多少は燃費改善するかもしれない。

形状上、取り付け場所がかなり制限されるため、悩ましかった。ケーブル取り回しの美しさを気にする方はどこにつけるか考えてから購入を。
2015年9月29日
セッティング次第でクルマの性格が変わります。ドライバビリティの変化が楽しめます。
2012年6月10日
 初めはスポーツモードにするとレスポンスがよくなり、びっくりしていました。慣れてくると、スロットルの開き具合をモニターできるので、そればかりを気にするようになり、どのモードで走っても燃費がよくなりました。