2013年4月25日
アクセル・ブレーキ共にカプラーオンで接続完了ですが、車によってはロックが解除できません。
単純にツメで止まっているだけなのですが、抜き差しを頻繁に行う箇所でないため固定金具や
純正ケーブルが邪魔です。結局内装の一部を外してとりつけました。こうしたノウハウがwebでも
公開されておらず★を一つ減らした要因です。
新車のムーヴ(LA110S)ターボ4WDと定番車種のはずですが、こうした情報提供があれば満点でした。
スロットルコントローラーには、配線後にアクセル0%と100%位置を公正した後に走り始めましたが、
SP3で十分な感触を得ました。これ以上上げると加速が急すぎて、これ以下だとかったるい印象です。
クルーズコントローラーに関してはアップダウンの多い山道には対応できませんが、高速道路では
重宝しそうです。
総合的評価としては、「付けてよかった」です。
2013年9月3日
良かった所
・ハーネス付きでこの値段はお買い得。
・エコ、スポーツモードの変速がダイレクトに体感できる。
・サービスで「レバー用スペーサーセット」が付いてきた。
悪かった所
・オートークルーズで設定ボタンを押したときに一瞬エンジン回転数(200~300位)が上がる所。
・オプションで「レバー用スペーサーセット」を同時購入しましたが、サービスで付いてきた、別に購入して失敗。
サービスの案内が欲しかった。

取り付け車両は現行のノアですがトータル的には購入してよかったです。お勧めします!!
2015年8月15日
皆さんのレビュー通り。
申し分ないです。
ミライースですが、25前半が28.5kmに改善。
オートクルーズも実用性に長けており、メーカーがオプション化しないのが、不思議ですね。