2014年9月13日
日産エクストレイルNT32 20Sに取り付けましたが、取り付けは車速パルス信号とリバース信号を車の配線のどこから取るか把握できていれば簡単でした。リモートコントロールユニットはダッシュボード右側のすぐに手が届く範囲に取り付けができたのでリモコンスィッチも購入したのですが必要ありませんでした。
取説にはノーマル車両の空きコネクターでの配線位置の説明がありますが、車両側のオリジナルの配線に加工しないという意味で、できればカーナビがセットされていればカーナビのコネクター以降から配線をとったらよいと思います。(この場合カーナビの配線図が必要となりますので検索する必要があります。)これで位置が分からなければ取説の位置から配線を取ることをお勧めします。
ちなみに、取り付けが不安な場合イェローハット、ディラーにても取付け依頼できましたので相談してみてください。(取付け費用は結構かかりますが・・・)
操作は簡単で車速も安定していました。自分で配線・取り付けできればかなり安上がりにオートクルーズが手に入れられると思います。
2016年4月3日
これまで乗ってきた車にクルーズコントロール(クルコン)付はなかったので今回初めてです。
車種専用ハーネスとブレーキハーネスがセットでお買い得でした。

取付に約2時間かかりました。
初期設定後確認も兼ねて高速を使ったドライブに出かけました。
アクセルを離しても一定速度で走る感覚は初めてでしたので自然に「おぉ〜」と声が出ました。
長距離走行には重宝しそうですがあくまでも疲労軽減の為であって楽に運転する為のものではないと言い聞かせながら使いたいと思っています。

もともとスロットルコントロール(スロコン)にクルコンを追加したものですが私はクルコンを使いたかったのでスロコンには特に期待はしていませんでした。
折角なので使ってみました。
ECOモードは吹け上がりがモッサリでSPモードは少し過敏になります

2016年のゴールデンウィークに自宅〜鹿児島へ旅行しました(往復3000km超)
往路;東名〜新東名〜伊勢湾岸道〜東名阪〜新名神〜名神〜中国〜九州
復路;九州〜中国〜山陽〜中国〜名神〜新名神〜東名阪〜伊勢湾岸〜新東名〜東名
いつもですと片道26時間ほどかかるのですが今回は21時間でした。トイレ休憩、ガソリン給油以外で長時間停車したので仮眠をとった40分のみで行くことができました。復路は仮眠なし
クルコンを使用すると疲労が激減したためだと思います。アクセルのON、OFF操作が体に与えるダメージは大きいと実感しました。
特に交通量の少なさを期待して走った中国道ですがアップダウンが多いためアクセル操作はかなりなものですしかしクルコンだと自動で調整してくれるので大変走りやすかったです。

これまでも何度か鹿児島へ自走したことがありますが今回ほど近いと感じたことはありません。
2014年3月8日
クルーズコントロール付き車から無し車に乗り換えて、高速での走行に不便を感じたので購入しました。
ハーネス付きですので、車両の配線カット等の加工は車速パルスとバック信号の2本+アースの最小限で済みます。
最も大変だったのが、本体ユニットを何処に取り付けるかでした。
簡単に取り付けできて高速での走行が楽になって、大満足です。
2013年6月16日
商品もすぐに届き、取り付けもばっちりあいました。よかったです。
2014年7月23日
NV350キャラバンに付けました。長距離移動が多いのでオートクルーズが欲しくて付けたのですが、高速で想像していたよりも快適になります。オートクルーズにいれるとすいていれば休憩まで一切アクセルワーク無く、走っていけます。当然、疲れも少ないです。右足がいままでいかに疲労していたかわかります。設定速度にたいしての安定も良くてびっくりです。上下キーで速度が変えられるのもおもしろいです。

メイン?のスロコンもモッサリしたディーゼルを感じさせないくらいまで引き上げられます。これも予想がいに良かった点です。普段乗りではSP7までいらないかな。私はSP3~4くらいで十分です。
取付に関しては、アクセルコネクターを外すのがクワガタみたいな専用工具無いとやっかいですが、DIYでもやれます。かならず手袋して外してください。さもないと外れた時に勢いよく手をぶつけてザクッとイキます。
2016年6月17日
クルコン非搭載の車なので、長距離移動の際に楽になれると思い購入。
スロコンについては当初は何も考えていなかったが、いざ使ってみるとアクセル開度が数値で判るので、結果的に燃費向上にも役立ちました。
2013年5月25日
クルコンが欲しくて取り付けましたが、車にあわせ、又状況にあわせスロコンを変更して運転できます。
本体を手の届きやすい場所に設置できれば、UP、downも出来最高だとおもいます。
2013年11月24日
本体&ハーネスセットなので取り付けは、とても簡単でした。
設定も簡単です、直感的にできると思います。セレナに取り付けましたが、普段での燃費向上は約1割。高速では2~4割です。
2014年8月25日
注文してから商品が届くまでがとてもスピーディーでした。

取り付けは依頼先で一度は受けて頂いたのですが、ドタキャンされて仕方なく自分で作業しました。

ナビ等の取り付け経験があった為、意外と簡単に付ける事ができましたが、初めての方には少し難しいかもしれません。

使い勝手は思いのほか良く、特性を理解さえしていれば問題は無いと思います。

尚、リバース信号はバックの時に急発進させない為にも結線しておいた方が良いと思います。
2015年9月5日
自分で取り付けしました、特に迷うこともなく取り付けできました
クルーズコントロールは操作も簡単で長距離運転がとても楽になりました