2013年1月6日
正月明けには新しいシェーバーをと思いいろいろと物色する中で、こちらの商品を購入させていただきました。
ブラウン社の製品は初めてなのですが、モウリーニョ監督がCMをされているのでもうその時点で次回はブラウン社の製品をと決めていました。
そして、どうせならシリーズで一番いいものをと思い、7シリーズのコスパがいいこちらを。
最上位の製品との違いは充電ランプが細かく分かるか大まかかという違いだけのようです。
本体の性能スペック自体は同じ模様です。
先ほど手始めに使用しましたが、満足できる剃り味でした。
何よりも今回嬉しかったのがキャンペーンで洗浄液が2つ無料で付くということです。またパッケージにも3つの洗浄液がセットになっていてマイクロファイバーのクロスもアマゾンさんの特典で付属していました。
洗浄液は合計5個セットで本体価格(割引後)16,999円で購入することが出来ました。
正月一番の買い物であったと大変満足できました。

追記
洗浄器ですが、こちらの製品は乾燥機能まであります。
いつでも気持ちよくシェービング出来そうです。
2012年10月11日
個人的には他メーカーより断然ブラウンです。
他社の2万円ほどのシェーバー使ってみましたが
やはりブラウンに買い換えました。
一番いいのがほしくて少しの節約するなら750−cc6ですね。
剃り味持ちやすさ100点でした。
※ひげの濃い方
2013年12月19日
10年以上使ったブラウンシェーバーの寿命により買い換えました。急いで剃ると多少の剃り残しは出ますが、
そこはじっくり剃れば、十分深剃りができる上に、肌がひりひりしないので、非常に気に入っています。
2013年9月1日
長年使ったきたパナソニック製が、充電ができなくなり買換え
自動洗浄にあこがれ、高評価のこちらを購入
期待していたほどの深ゾリ感はないなぁと思いつつ、使用1ヶ月
最近どうにも上唇が荒れると思ったら、このシェーバーのせいのようです
弱だとうまく剃れず、中・強だとあとから上唇の皮が剥がれます
自身、肌が弱いので、季節のせい?などと考えており、原因にいたるまで時間がかかり
返品期間も経過して…
高い買い物でした
3シリーズを使用していましたが、
今回購入してみました。

3シリーズでは刃の取り付け部分のプラスチックカバーが
破損しやすく、刃の寿命の前に交換する場合もありましたが
7では強度が明らかにましていますので、
刃の寿命の前にカバーが割れる心配はなさそうです。

剃る時間も短縮できて、
さすがは7シリーズだと感じました。
2013年7月24日
価格的に高い商品は、満足できる剃り味と思って買ったのですが、前に使っていた低価格の物より剃り残しが  残念
2013年4月3日
初めて電動カミソリを買いました とっても使いやすくて時間短縮にはなるのですが、やはりカミソリに比べてなんかザラザラ感がとれないです。ただ朝急いでいる時はめちゃ便利 性能的には初めてなので比較できません。
2012年12月5日
これまで使用していたパナのラムダッシュが壊れたので新しいシェーバーを探してこの商品に辿り着きました。本体17800円でしたが、キャンペーンで洗浄剤2個+鼻毛バリカンをセット購入しても同じ17800円というお買い得さ。ただ、キャンペーンの告知が小さいのとセット購入して支払いの段階で割引されることが分かりにくいので気が付かない人も居るかも。初めからセット販売もしくは自動でサービスしてくればいいのにね。
さて、商品が届いてビックリ! キャンペーンで2個の洗浄剤が貰えたのに着た商品は2個洗浄剤が入ったパッケージ。すなわち4個の洗浄剤が同封されてました。お買い得感ありすぎ。
シェーバーについてですが、私は元々10年ぐらいブラウンのユーザーでした。2代だけラムダッシュに浮気。ラムダッシュの洗浄機が壊れやすくて2年もたない感じです。(毎回洗浄の使い方が悪い?)
切れ味はラムダッシュの方が「ジョリジョリ」言うので切れてる感じですが、実際の剃り後はブラウンの方がツルツルです。あと昔みたいにヒリヒリしない。進化を感じました。剃り時間ですがブラウンのCM文句通り2倍剃ってる(時間が半分に)感じはしません。剃り時間はこれまで通りですね。全般的におおむね満足。あとは耐久性能だけが不明です。
2013年5月10日
昔からブラウンを使っていましたが、2年ほど前にパナのラムダッシュに変更、剃り味はパナの方が上でした。しかし、パナの自動洗浄器はいまいちでした。水でというのが良くなく、長く使用していると、ひげの粉がつまり洗浄器が故障しました。また、においもブラウンの方がアルコール洗浄液を使用しているため清潔感があります。他にもいろいろありますが、洗浄器だけでいうとブラウンが良いかと。今回の750ccのそり心地はといいますと、一度では深剃りは無理です。時間をかけて剃ると最終的には満足のいく剃り味になりますが、少し時間がかかるのでその分☆4つということで。
2013年1月22日
今まで使用していたシェーバーは同じブラウンのものでしたが
10年以上前のもので音と振動が大きくなり
とうとう充電ができなくなってしまい新しいく購入しました
使った感想ですが

音が静かです
以前のが消耗しすぎていたのかもしれませんが
水平動作機構と超音波機構の違いもあり静かです
超音波歯ブラシのブラシ部分にヘッドを付けた感じです
毛を剃って行く音も以前のものはジャリジャリと大き目でしたが
この機種はチュインチュインてな感じでやっぱり静かです

ヘッドのロック機構がしっかりしている
以前の機種は使用しているとヘッドを保持する部分がはずれてしまい
ヘッドが浮き上がった状態になってしまい剃れなくなってしまうことが
よくありましたがこの機種にはスライドするロック機構が片側についており
多分勝手にはずれることはないでしょう

自分にとってはなめらかかつ肌を傷めない深剃りができる機種として最高の一台だと思います

以前の機種用に買い置きしていた洗浄剤がそのまま使えるのはいいですね