2013年6月18日
おおよその釣り具店においてあるこのロッドですがやっぱり価格はアマゾン。

インプレですが高弾性カーボンのシャキッと感とリールシートはシマノの信頼感ありです。

合わせるリール次第で1ozまでの釣りは可能です。バーサタイル性を求めるならこの1本で決まり。

気にいらない点としては「 MADE IN CHINA 」の文字。
2014年12月3日
そんなに言うほど大物を掛けてはおりませんが
40cmクラスなら有無を言わさずぶっこ抜き可能です
たしかに感度やしなやかさで上位機種に劣るのかもしれませんが(ポイズンやシャウラは未経験)
実釣上の不満は感じた事はありません
バーサタイルという選択支に悩んだ時は、まずこれを使ってみましょう
2015年4月28日
商品はメーカー物なので、特に不満ありません。
注文から到着まで早いですね。
ありがとうごあいます。
2016年2月1日
思ってた以上に感度がよく、前のロッドよりすごく使いやすくて買ってよかったと思います。
2015年3月5日
夏のフロッグ~高比重ワームまで幅広く使いたいと思ったのでMHをセレクトしました。
感度とかは問題なし。
他の高級ロッド使ったことないので比較はわかりませんが。
店の中でポイズンとかいう高いロッドなどを持って触ってもたいした差がわかりませんでした。
作りもよく気に入ってます。
コルクしかないのが気に入らなかったんですがグリップラバーで解決しました。かっこよくなります。