2014年9月30日
アオリイカ用に購入し、PE1号を巻いています。
ロッドはセフィアCi4+のM806を使用。
1日ロッドを振っても疲れず、バランスも良いと思います。
初めてダブルハンドルを買いましたが、これは好みだと思います。
ハンドルが折りたためないので、外す手間や収納に困りますが、手元を見ないでハンドルを回せる点と、シングルだと1回転ごとにわずかな振動がロッドに出ますが、ダブルハンドルだとスムーズに負けるのでエギングには非常に向いています。
シマノ愛好者ですが、値段の割に非常に良いリールだと思います。
友人と交換しながら何度か色々と使いましたが、友人がこれに買い換えている所を見ると、使いやすくて良いのではないかと思います。
2014年9月22日
国産では無いものの、その出来は必要にして十分だと感じます。
軽さと操作性は他のエギング専用リールに比べてもワンランク上だと感じますし
なんと言ってもドラグ音が良い感じ。
シャクっている間も違和感無く聞いて居られると思います。
しかしながら★4つになっている点は、リール袋がどうにも、不釣り合いと言うか
安っぽい感じで使いたくないので★1つ減らしました。
リール自体は値段も性能もデザインのどれをとってもお薦め出来る逸品だと思いますよ。
2015年12月13日
すべてにおいてセフィアbbとは全然違うリールであることを実感できました。
2014年4月21日
北陸のアオリイカは6月にならないとなかなか釣れないとのこと(釣り具屋さん)。したがって、まだ使用したいないが、軽くて、スムーズな巻き上げが実感できるので、期待しています。
2015年4月4日
スムーズに巻け、軽くあつかいやすいです。長時間使うのにも疲れません。
2014年9月25日
とにかく軽い!
ロッドもCI4+とセットで使用しましたが、当然バランスも良く、一日中振っても疲れません。
ただ、商品が届いた最初の日、リールハンドルを回すとシャリシャリと音がしていて、気になっていましたが、3~40杯釣ったら
まったく音がしなくなりました。あまりリールについて詳しくありませんが、もしかして新品購入時は負荷をかけた慣らしが必要なのかもしれません。それともハズレを引いてしまったか...
2016年4月13日
ロッドもセフィアCI4803Mと合わせて使用。
長時間しゃくってもつかれない。
ドラグの調整もしやすいが、獲物がまだかからない。
2014年2月17日
 エギング用に購入しました。大変軽く扱いやすいので疲れません。他社製品も含め数ある中からのチョイスですが、お手頃価格でとにかく軽いのがベスト!
2015年6月28日
返品はしますが商品説明はCI4+なのに届いた商品はなぜCI4なのですか?ご説明をお願いいたします。
2014年12月19日
いいですね
いっぱい釣りたいです
なかなか釣れないけど・・・下手なんで

他のお客様はこれらの商品もチェックしています