サイズ: 17インチ|変更

ベスト500レビュアー2016年1月13日
人事部に所属しており、稀にではありますが非常に重要な機密情報(例えば懲戒処分に関する報告書など)を入力する事があったので、このフィルターを買いました。
モニターの液晶画面の外側に顔を置くと半分くらい見えなくなり、画面から45度以上顔をずらすと完全に見えなくなります。
人事部の部屋に外部者が急に入ってきたとき、これまであわてて画面を隠したりしていたのですが、これを使うようになってからは、(外部者が)画面が見えるようになるまで数秒の時間を稼ぐことが出来て、その間に必要があれば画面を閉じることができます。わずか数秒のタイムラグが非常に重要なのです。
大変役に立っていると言えます。
★一つ減らしたのは、結構装着が難しいことです。慎重にフィルムを貼ってもピタッとはいかず、周りが少しだけ浮いたような状態になります。ま、多少浮いていても画面を読むのに困るほどではないので、そのまま使っていますが、やはりピッタリ貼る方が文字が鮮明に見えるはずです。何かピッタリ貼るための良い方策を、メーカーで考えていただけないでしょうか。
2012年10月2日
前回サンワの同じような価格のものをかったのだが。。。

この商品、どうもくっきり見えないし、サンワのより、薄くてやわらかく、さらに平坦でないため、
浮いた四隅はちょっと悲惨な見え方。
サンワ=ポリカボ、エレコム=PETらしい。

簡単にいうと、サンワのはアクリル寄りの硬さで、こっちはクリアファイル寄りのやわらかさ。
半固定で透明両面テープで直接貼れば、フィルタ浮きがないのでまぁ、
ましだが、取り外しメインのタブ仕様だと、結構つらい。

付けたり外したりする人は他社製品をお勧めします。
2014年2月21日
正面以外からはほとんど見えず覗き見防止にはかなり効果がありそう。若干画面が暗くなるのは避けようがないか。事務所でいくつか持っておいて出張者に貸し出すようにしたいので、取り付けシール(フィルタを挿入するタイプ)のみ別で売ってもらえるとありがたいです。
2013年8月29日
最初は 同じメーカーの ブルーライトカットフィルムを使用していましたが、効果がないので、本品を注文しました。
ブルーライトカットフィルムを 剥がすのが面倒なので 本品を上に重ねて貼っています。
効果は上々です。
2016年4月15日
真正面でないと本当に見えません。貼ると画面は暗く感じますがその点は致しかたありませんね。
ですがちょっと画面からずれると真っ暗で全く見えません。
給料計算をしている時もこれで安心して作業が取り掛かれます!
2015年5月11日
フィルターとしては問題ないです。
暫く使っていると反ってくるので、結局テープ止めで利用しています。
 この価格帯のフィルターは反ることを前提で、固定して使うしか無いですね。
2013年8月19日
フィルターをかけていると、覗き見は防止できるのですが、画面が見づらくなります。また、目が疲れます。
防止する必要がない時は取り外しが楽にできるので、助かっています。
2014年3月14日
サイズはぴったりでした。私の張り方が悪いのかもしれませんがちょっと浮き気味ですが時間がたつときにならなくなりました。真後ろからしかみられないので本当に重宝しています。
2015年1月17日
手ごろな値段でしたので、購入しました。やはり少し暗めで見るのにちょっと疲れます
2013年3月25日
色々なメーカーの物を使いましたが、今の所この商品が一番良かったです。