2013年8月30日
既に旧車となりつつある Z3 の交換用に購入しました。
以前の PSI-7C と互換がありますので、そのまま装着できました。
amazon なら在庫も納期も確実で安心できます。
2013年5月4日
オークションや大手ショッピングサイトではもっと安いところもありますが、BOSCHは偽物や再生品なども流通しているようなので、保険のつもりでAmazonで購入しました… ディーラーで購入するよりはAmazonでも十分安いと思います。
配送の早さはAmazonならでは、配送予定よりも早く到着、品質も問題ありませんでした。
2015年1月3日
3〜5以内に発送になっているが、注文から6日経った現在、まったく発送される気配がない。 キャンセルリクエストもできるが、やるともう無理なので、受け取り拒否してくださいとなる。
ここの⚪️⚪️以内に発送は全くあてにならない。
物がものだけに、急いで欲しいパターンが多いと思うが、安いだけで他は最悪だ。
2015年4月2日
 今回、W168・A160ロングのバッテリーが11年目にしてかなり弱くなってESPとABSの警告灯が点灯しエンジン始動も弱々しい感じでしたので、走行中にエンストやミッションがエマージェンシーモードに入ってしまったり等ネットで情報を見つけ、トラブルを避けるため交換を考え、バッテリーを探していた所、本製品にたどり着き、純正も考えましたが価格等厳しいので、本製品も定価では純正品と同等の価格でしたので、メーカーも安心感のあるボッシュですので迷わず決めました。
 バッテリーの交換もスムーズに・・・とは行きませんでしたが、なんとか交換出来ました。
交換の時に気をつけた方が良いのは、ガス排気口のベントプラグを先に付けておく(マイナス端子側)事と出来れば助手席側から誰かにプラス側のケーブルと排気パイプを押さえてもらってバッテリーの取り付けに邪魔にならない様にして貰うとスムーズに取り付け出来ます。
 それと、プラス側の赤いカバーはメルセデス純正のバッテリーに付いていた物を使いました。と言うのは、ボッシュのバッテリーに付いていたカバーはフラットで端子の締め付けボルトに干渉してしまいカバーが付かなかったので、純正バッテリーのカバーは凹んでいるので問題無く付きました。
 交換後は、パワーウィンドウの閉める側がオートにならなかったので、リセットをしただけ(全開から全閉で2秒程度ボタン押したままにして離す)でEPSはリセットしなくて良かったです。
 元気良くエンジン始動して快適に走ってくれているので、交換時期に来ている方、早めの交換をお勧め致します。
2015年10月26日
BMW E90に乗っていますが、新車で購入以来、バッテリー交換は、していませんでした。
ディーラーで購入すると、交換費用入れて、5万円近くします。自分で交換はしましたが、
トランク内にあるために、また、低い位置に設置されているために、交換したあと、筋肉痛になってしまいました。
ただ、安く交換できたので、浮いた分他の物を購入できました。
2014年5月30日
バッテリーが弱ってきたのですが、ディーラーで替えると結構な金額になるので、アマゾンでポチっと買ってみました。値段が安いのであんまり期待していなかったのですが、純正品と何らかわりなくしっかり使えています。配達も早くてよかったです。
2015年3月5日
何のまえぶれも無く突然ダメになり不動車になってしまうやっかいなパーツ。かと言って明日壊れるやら1年後壊れるやらわからないものを買い置きできるわけでもなく、この商品を注文する人はおおよそ一刻を争って到着を待っているに違いない。結果的には予定到着日より2日早く到着したが、できれば即日発送してもらえる体制をとってもらいたい。
商品自体の良い悪いの評価は何年後かの話なのですぐにできるものでもないが、ボッシュなので問題ないだろう。
2014年11月3日
取り付け方を間違えなければ、問題なし。3ヶ月たちましたが快調です。
2014年9月11日
サイズも純正品と変わりなく、簡単ではあるが分かりやすい取説も付属されており、作業自体も10分程で無事終了。
容量が今迄使用していたバッテリーの72Ahから74Ahへ変わったからか、ただ単純にバッテリーが新しくなっただけなのかは不明だが、オーディオの音が明らかに良くなったのには驚いた!
2015年9月11日
BMW E46 320iに乗っています今年の車検で約10万キロになり部品代がかなりかかっています。
前回交換は、silber batteryですが今回は次の車検までにどうするか?なのでコストを考えてPSIに
しましたが今のところパワフルで安心しています。