かゆらぎのお線香よりも匂いが強くありません。その点はかゆらぎの匂いに慣れている人からすると、やや物足りなく感じるかもしれません。

私の使った感じでは、かゆらぎの匂いの方がはっきりとしていて好きです。しかし、この商品は量が多く、匂いもかゆらぎより弱いというだけで決して悪くありません。

普段はこちらを焚いて、少し気分を変えたい時にかゆらぎ、という感じで使い分けようと思っています。
2013年12月1日
朝晩にこの香りは心身ともに清くなります。白檀は御寺にいるようです
2015年6月4日
説明書きにあるような香りは
全くと言っていい程、感じられません。
本来のその香りはどこへ?
ただただ、線香の煙のにおいがするだけです。
これでは、部屋が焦げ臭くなるだけなので、
残念ですが、捨てました・・・。
やはり価格が安いと、こういう結果になるのでしょうか?
何度となく失敗を繰り返していますが、
いつか、求める香りに巡り会える日を願っています。
2015年6月27日
日本香堂の白檀は焚いた後の灰の色は白っぽい灰色ですが、この製品の灰の色は真っ黒です。
灰が焦げているので焦げ臭いです。焚いている間は微かに白檀の香りがしますが、焚いた後のこげ臭さの方が強いです。
外などで使用する場合は良いかもしれませんが、部屋の中で焚くと焦げ臭さが部屋中に充満するので注意が必要です。
2015年12月16日
匂いは好みがあるのでそれぞれでしょうが、白檀は香樹林のほうが個人的には良いと思いました。こちらは今使用しているので悪いというわけではありませんが、やや匂いにきつい部分があるなという印象です。焦げ臭いというものを見かけますが、大袈裟に言うと確かにそうだと思います。光悦、香樹林とこちらのものぐらいしか使用していませんが一番合わないなという感じです。
2013年12月29日
好きな香りなので、毎朝気持ちいいです。
お値段もお得だと思います。
2014年7月21日
まさに お寺さん・・・という香りです(笑)
箱を開けた時はきつく感じますが、使用後の香りは落ち着いた香りでくつろぎます。
毎日のご先祖供養で使用していますが、上品な香りの部屋になってきてるような~♪ (^^)
2014年4月27日
お値段の割りにはとても白檀の良い香りです。お買い得だと思います。
2015年9月22日
箱を開けたら白檀の香りが❗️でも焚いてみると香りが殆どしませんでした。沢山入ってるから開けた時に香りが強かったのかな?
2015年10月16日
普段はかゆらぎの白檀を使用していたのでそちらとの比較になってしまいますが、
こちらの商品は甘すぎず匂いも控えめです。
私はかゆらぎの代わりになるもう少し安価なものがないかと探していてこの商品にたどりついたのですが、
かゆらぎのあの豊満な白檀と比べますと随分と甘さ控えめでお香というより幾分お線香に近い気がします。
田舎の祖父母宅の匂いと言われると否定出来ないような。
そのため人によっては好き嫌いが別れるのではないかと・・・。
私自身はこちらの方がきつくなく落ち着いていて好きです。
この量でこのお値段ですのでコスパも素晴らしいかと思います。

ただ、いかんせん控えめな匂いなので一日に何度も炊いてしまいます。
年中窓を開けっ放しにしているのもあってか残り香はかなり薄く、
炊いた直後はまだしも数時間経つとすっかり消えてしまっています。
まぁでもそれも含め個人的にはかなり気に入っています。