2015年12月20日
最初はWin7で問題なく動作していましたが、2日後に壊れました。

最初の動作で気を良くして、その日の内に2個の追加注文してしまっていましたが、また壊れるのではと心配のあるまま、後から注文の商品が届きました。

早速テストしてみると、Win7から「ドライバーがインソールされません」と言われるがこれはおかしなことです。最初に届いた商品では、Win7の標準ドライバーで動作したからです。

そこで、試しに東芝のドライバーをインストールして確認jしたところ、ドライバーが機能して認識はされましたが、「著作権保護されていないデバイスは接続できません」と拒否され動作しませんでした。

そのようなことから、最初の商品と後から届いた商品を比べてみると、プラグ接点の奥に見える部品の内容や配置が異なるものでした。このことは、この2種類の商品は製品のバージョンが異なるという理由で後から届いた商品が今回の結果になったものと考えられます

以上の経過から、本商品の購入はあまりお薦めできませんが、丁半のような賭けは楽しめます(笑)。
2015年7月14日
Windows 8.1デスクトップPCで普通に使えます。中国からの郵送なので到着まで2週間かかりました。
時間を気にしなければお買い得です。
2016年3月13日
2月20日に注文、同日発送、到着は3月11日になりました(長いですねぇ)
早速、Windows 7 PRO (32Bit)ノートPCに装着、ドライバーのインストールが完璧では無いので心配したが、すこぶる快調。
格安SIMスマホでテザリング使用(相手はPC2台)するのが主目的なので、Wifi, USB, Bluetoothと手段が広がって、楽しみです。
本器はかなり小さいので出っ張りも少なく、紛失防止の為にもPCに挿したまま、暫く様子を見ます。 (発熱、耐久性等)
それにしても、送料無料で188円は、お店の方に申し訳ないことをしました。
2015年12月30日
Bluetoothオーディオヘッドセットを使いたくて購入しました。
PCに挿すと自動認識してアダプタが使用可能になりました。
ペアリングも出来ましたが・・・音が出ない聞こえない現象に
オーディオ(サウンド出力)にBluetooth対応ドライバがないことに築きネットで検索して
取りあえず見つけた東芝のドライバ TOSHIBA Bluetooth Stackをインストールしてみました。
音が聞こえるようになりました。
ミキサーデバイス名Bluetooth WaveとBluetooth wave(Voice)が入りました。
音が聞こえるようになってからパソコンの動作が安定しなくなりました。普通にサイト見てても動作が止まったりカクカクみたいな
(アバスト Avast Free Antivirus がPCの動作を不安定にさせている。)
GOM Playerで動画再生-問題ない(ドライバ導入前より映像の安定がなくなり-アバスト停止)
ブラウザでyoutubeにアクセスして動画再生-音、聞こえました。
Windows Media Player音楽再生 問題ない
ウィルス駆除ソフトとの相性が悪くパソコンの動作が安定しなくなることもあります。
Skype最新版-音聞こえましだが安定せず通話強制終了

機器
LBT-HP06(バージョン2.1)
LBT-HS05(バージョン3.0)

動作環境
Windows XP SP3
USB2.0
メーカーNEC

商品発送日
12月15日
到着日
12月30日
中国から茨城までの日数でした。
-------------------更新-----------------
パソコンとタブレットのデータ送信速度
パソコンからタブレットにデータ転送率40KBから36KB
タブレットからパソコンにデータ転送率45KBから40KB
パソコンからパソコンにデータ転送率180KBから170KB

遅いかなーと感じた

追加
到着した封筒に書かれているバーコード下の番号をサイト名YanWenで入力したら荷物の現在位置が確認出来てしまった。(中国内)
(日本内ではバーコードを読み込む作業がない為、中国内の事しか記録なし)
バーコード下の数字11桁
review image review image
2015年9月20日
Windows7。NEC La Vie2010年モデル。コンピュータパネルから型通りのトラブルシューティングも試みた。一度だけ認識しかけたが、あとはランプがさも働いてますよと言わんばかりに点滅するだけ。発送元が中国、価格が¥190だから返品するのも面倒くさい。他のレビューを見ると皆好意的だから当たり外れがあるのだろう。こういうときの¥190はなんだかとても損した気になる。
2016年5月17日
商品が届いて接続をしたところ1回目は認識しましたが、2回目以降は商品の赤いランプが点滅するだけで一切認識せず使用不可。
他のメーカーのBTを購入しましたが、そちらは現在も快適に動いています。この商品は安かろう悪かろう商品です。
2015年11月27日
PC の音楽を BT ヘッドホンで聞きたかったのですが、音は送受できませんでした。
ヘッドホンは認識できています。
スマホとヘッドホンでは問題ないので、PC の問題か使い方の問題か、追及をやめてしまいました。
2015年12月1日
到着までに2週間
動画を再生しているとだんだん音がずれてくる
再生ソフトのせいかこの機械のせいかは分からないが、3分後には20秒ほど音が遅れる
値段を考えると音が聞こえたのでまあいいかというレベル
2015年12月2日
全く認識・動作しませんでした。
PanasonicのRZ4、OSはWindows7 Proです。
待たされた挙句に不良品で時間とお金の無駄でした。
ブランド品を買っておけば良かったです。
2015年10月7日
届くまで少し時間が掛かりますが
商品は問題なく 使えています
Win10 64Bitでドライバーのインストも不要でした
Bluetoothスピーカーと接続して 使用しています