2013年4月16日
アダプターの最大の利点はワンタッチ接続です。
家庭のコンセントにプラグを差し込むように簡単に接続が終わり
電源と様々なデータも同時に取れて使いやすいですね。
私の場合は、レーダー探知機の小型3連メータを使って
電圧計・水温計・レーダーを表示させて使っています。
このレーダー探知機の機能を100パーセント使うには
OBD2アダプターは必須ですね。
2013年11月23日
ZERO61V+OBD2-R1の組み合わせで日産ノートに取り付けて使用。先日、5日間車を使用しないでいたら、バッテリー上がりでディーラー行き。調査結果、OBD2接続すると車両電源OFFでも200mA程度の電流が流れる=バッテリー上がりの原因とのこと。5日間でアイドリングストップ用のQ85バッテリーを空にするとは・・・とても見過ごせません。
重要事項として「毎日車を使用しないならOBD2接続外せ」と注意書きが必要では?原因不明のバッテリー上がりで車が使えず、購入費の数倍以上の費用と、多大な時間を浪費させて頂きました。
2013年1月18日
取付けが簡単なのが一番 カプラーオンなので取付け10秒 それでいて車輌情報がすぐ分かる
2013年11月7日
OBD端子に繋げたままで長期間エンジンを掛けないでいたら、バッテリーが上がってしまった。
レーダー電源がOFFでも、アダプターを接続していると常時12V電源が流れてしまうようだ。
長期間車に乗らない時は、車両コネクターから外すように取説に明記するべきでは?
2013年5月21日
OBD2接続で得られる情報がなかなかおもしろいもので大変満足しています。別途電源も引っ張る手間も省けました。
2013年7月2日
コネクタを足元のソケットに差し込むだけの簡単接続で、
愛車の色んな情報表示が出来て、とても満足してます。
2013年4月17日
不満はケーブルが長すぎたのと、コネクターのケーブル取り出し口のところをもう少し頑丈にしないと、そのうち切れるかも
2013年5月10日
OBD2のような接続端子を知りませんでした。初めて対応のレーダーを買って配線をしました。車によってDIPスイッチ
の位置を変更してから取り付けた方が良いと思います。端子の接続コードが長すぎると思います。2M位でも十分と思います。
車のどこに接続端子が有るかおそるおそる確かめたら簡単です。値段はもう少し安くても良いようではないかと思います。
2013年7月2日
本体とセットで購入しました。取付時間も10分以内で簡単に取付出来て買って良かったです。
2013年1月26日
何より接続が簡単で、あっという間に取り付けられました。電源もOBDから取れるし、いろいろな車体情報が取得できてそれが表示されるのがいいですね。ただ、レーダー探知機の設置場所とOBDⅡの位置が近いと線がものすごく余ってしまいます。