2016年1月22日
パソコンからタブレットにデータ転送率40KBから36KB
タブレットからパソコンにデータ転送率45KBから40KB
パソコンからパソコンにデータ転送率180KBから170KB
遅いかなーと感じた
(1個、初期不良なのか?データ転送中に止まる事がある)
データ移動にはUSBメモリを利用してたのですが抜き差しがとても面倒でワイヤレスいいかなーと思ったのに遅い

Bluetoothオーディオヘッドセットはドライバーを入れないとペアリンクしても音が聞こえない
(1個のみ、初期不良なのか?音が飛ぶ現象に)

Bluetoothオーディオヘッドセットを使いたくて購入しました。
PCに挿すと自動認識してアダプタが使用可能になりました。
ペアリングも出来ましたが・・・音が出ない聞こえない現象に
オーディオ(サウンド出力)にBluetooth対応ドライバがないことに築きネットで検索して
取りあえず見つけた東芝のドライバ TOSHIBA Bluetooth Stackをインストールしてみました。
音が聞こえるようになりました。
ミキサーデバイス名Bluetooth WaveとBluetooth wave(Voice)が入りました。
音が聞こえるようになってからパソコンの動作が安定しなくなりました。普通にサイト見てても動作が止まったりカクカクみたいな
(アバスト Avast Free Antivirus がPCの動作を不安定にさせている。)
GOM Playerで動画再生-問題ない(ドライバ導入前より映像の安定がなくなり-アバスト停止)
ブラウザでyoutubeにアクセスして動画再生-音、聞こえました。
Windows Media Player音楽再生 問題ない
ウィルス駆除ソフトとの相性が悪くパソコンの動作が安定しなくなることもあります。
Skype最新版-音聞こえましだが安定せず通話強制終了

機器
LBT-HP06(バージョン2.1)
LBT-HS05(バージョン3.0)
パソコンからパソコン

商品発送日
01月08日
到着日
01月21日
中国から茨城までの日数でした。

追加
到着した封筒に書かれているバーコード下の番号をサイト名YanWenで入力したら荷物の現在位置が確認出来てしまった。(中国内)
(日本内ではバーコードを読み込む作業がない為、中国内の事しか記録なし)
review image review image
VINEメンバー2015年9月1日
2つとも、マウスでは問題なく動作しましたが、Bluetoothスピーカーでは音が途切れ途切れになってしまい、実用にはなりませんでした。
Windows10では、接続するだけですぐにBluetoothのアイコンが表示され、Windows標準の設定画面からペアリングができました。
スピーカーの対応バージョンはVer 2.1でしたので、アダプタのほうがバージョンが古く、その影響があると思いますので、このアダプタ自体は問題ないと思われます。
Bluetoothマウスは、問題なく動作しました。2つも入っており、複数のパソコンにつなげて使っています。
もともとマウスを接続したかったので、簡単に使えてとても満足しています。

使用しているマウスは、LogicoolM557、スピーカーはYAMAHA PDX-B11です。
2015年10月22日
差込とすぐに使えました。値段も2個ですごく安く助かりました。中国からの発送なので時間を気にしない方にはお勧めです。
2015年10月21日
PS3コントローラをpc.Bluetoothで使うために購入
無事動きましたが、途中通信が途切れることもありましたが、
製品が原因とは言い切れませんが
買って損はなかったです
商品の到着までは25日かかりました

補足です
二週間くらい使用を続けてますが問題ないです
2016年3月21日
仕事柄、複数のPCを所有しています。最近のPCはBluetoothは標準で付いてますがつい5~6年前のPCにはオプションが多くこのような安価でアダプターが購入できると非常に便利です。
プラグアンドプレイで問題無く認識できます。(OSは殆どWin10)
ただ輸入なので納品まで時間が掛かるのが・・・・・・
それ以外はGOOD!です。
2016年3月30日
商品が届くまでかなり日が経ちましたが、無事にセットアップもできて問題なく使えています。
見た目は安っぽいですけど、正しく機能していたら大丈夫という人には良い選択かと思います。
2016年4月20日
Windows7で認識してくれず、使えませんでした。安かったので、あきらめています。
2015年12月11日
パソコンとその他の機器はは認識しただけで何もできません。(アプリがありませんのエラー表示)
2015年9月26日
 価格に惹かれて購入しました。
 どの様に使うのかも分からないままでの衝動買いだったので、何とも言えないのですが。
 PCに挿しただけで、WIN7.10で認識。
 ブルートゥース対応の機器を持っていないので使えるかは、未確認。
 270円で購入。
2015年10月17日
ElecomのブルートゥースキーボードをWin10で使うために購入。製品は全く問題なくうごきました。がペアリング後に入力をしてみたら、101キーボードの配列だから半分くらいのキーの配列が日本語対応になってないとか。Elecomの取説に基づき、ホームページのサポートから101->106変換ユーティリティをダウンロード、インストールしたら全く問題なく作動しました。気長に付き合える人には安価だし、製品も問題なく動くのでOK。でも短気あ性分のひとには?相性がよくないかも。