2014年2月13日
男性用小便器の尿石と臭いが気になっており使用しました。受皿がヒタヒタの水 量になるのに予想以上な量が必要で、全部使っちゃいました。尿石は95%落ちました。満足しています。
次回からは1Lより大容量を注文しようと思いました。
2014年10月20日
洋式便器奥のこびりついていたバリウムらしきものも溶けました。
便器内の水を抜かないでこの効果ですので、かなりお勧めです。
2016年2月11日
男子用小便器の尿石が原因で、つまりと臭いで大変苦労していました。業者さんに診てもらったところ便器の交換を勧められました。
それでもと思い、色々な除去剤を試しましたがどれも今一でした。今回、この商品を使ったところ、一発で嘘のように流れました。
素晴らしいの一言です。業者さんにも教えてあげたいと思います。
2016年4月19日
頑固な尿石もよく落ちます。
上部の尿石にはトイレットペーパーに浸してからシップ状態にしておくとよく落ちます。
最後に熱湯で流すと非常にきれいになりますよ!!!
2016年5月18日
思ったより効果はなかったです。
若干危険度は増しますが、薬局で塩酸買ったら一発でした。約500mlで432円と安かったですし。
2016年5月14日
 男子用の朝顔配管が詰まった様で排水が悪しき為本剤使用後スッポン併用で完璧に復活しました。