届いた現物を見て驚きましたが、本当に「極細」です。直径が2mmを切っています。
しかも注文したのは5mという長もの。こんなので大丈夫かなと思いましたが・・・大丈夫です。ちゃんと使えました(当たり前ですが)

何しろ細いのでポッキリ折ってしまわないか心配だったのですが、逆に細さが「しなやかさ」に一役買っているようで、取り回しも楽にできました。
フジパーツさんのお品はこれまでにも何度か購入したことがありますが、いわゆるハズレを引いたことはありません。
安いから低品質、ということもなく、結構信用してます。
配線の取り回しのために10mのものを買いましたが、問題なく使えています。
注意すべきは、かなり丸まり癖が付いているので、それをうまくほぐしながら
配線することです。

この価格で買えたことには驚きです。
自宅の音響を再構築する際に使いました。
1.8mを3本、15mを1本です。
(アンプに光デジタルの入力が1系統しかないのでセレクタまでの繋ぎ)
価格も手頃かつ、細いケーブルを探していたので願ったり適ったりの品ですが
アンカーでコーナー養生しても柔らかく、取り回ししやすいです。
また別の部屋で必要な際に使いたいと思ってます。
オススメです。
2015年1月26日
以前持っていた光デジタルケーブルは、太くて少し硬いケーブルだったからか、長年ねじ曲げて接続してる内に、UNLOCKと表示つまり光信号がアンプに届いていない状態になったため、今回新たにこの極細タイプの光デジタルケーブルを購入させていただきました。
ちゃんとD-INとアンプに表示されて接続できて、とても良い買い物ができました。ありがとうございます。
2013年4月2日
届いたとき、あまりの簡易包装でびっくりしましたが、ゴミが出なくて良いです。
ケーブルは細めで華奢なので、折らないよう注意が必要かも知れません。
巻き癖が付いているので、最初まっすぐに伸ばすのに苦労するのが難点。
2016年4月22日
予想していた以上に径が細くて柔らかいケーブルでした。
PCオーディオでリッピングしたCDデータの再生音と、実際にディスクを回しながら再生するCDプレーヤーで
再生される音がここまで違うとは思いもよりませんでした。出音はRCAケーブルと大差ないように聴こえました。

※有料ソフトも含めて5種類ほどのCDリッピングソフトを使ってきました。 使用機材や個人的な聴覚によるものか
 リッピングした再生音は聴いているうちに耳奥が脈打ってきてしまい、とても、長くは聴いていられませんでした。
 今回、「CDプレーヤー」から当該ケーブルで「DACデコーダー」に出力し、一旦アナログ信号に戻してしてから
「プロセッサー」を通してPCにLINE INさせる経路で取り込んで録音したところ、素晴らしい結果が得られました。
2014年6月6日
 積み重ねの、ブルーレイディスクプレイヤーと5.1ホームシアターアンプ間の接続に使用しました。 全く問題なく、良好に使用できました。
2013年10月18日
電気的には問題ありませんが、とにかく丸まり癖が酷くついていて敷設に苦労します。ワイヤープロテクターに通すのは至難の業です。
2014年10月29日
極細タイプとの事で予想していた細さでした。他の方のレビューにおいて丸まりぐせがなかなか直らないとの意見がありましたが、他メーカーの同じ極細タイプのケーブルではもっとカチカチな物もありましたので、こちらはまだくせが直りやすく柔軟に感じます。
基本性能は前提として一番評価出来たのはコネクター端子部分のコンパクトさでした。それに誤差はあると思いますがますが抜き差しはきつすぎず緩すぎずでコスパとサイズ揃えも豊富。おすすめです。
今回は耐久性を評価出来ないので、もう一つ必要なので問題なく使えれば買い増しする予定です。問題あればまた評価しなおしまーす。
2014年7月21日
コードが細くて取り回し抜群です。
今まで購入したケーブル中で一番!
満点の評価です。