2013年11月1日
最初からジューキのミシンを買うと決めていたんですが、コンピュータミシンにするか⁉︎、それとも電子ミシンにするか❗️相当悩みました。 初心者の私にとってこれは大正解でした。 ただし、LEDランプの明るさは思ったよりちょっと暗かった。
2013年5月4日
届いてすぐカーテンを縫いましたが、途中一度もトラブルなく縫えました。針自動糸通しも簡単操作でき、LEDランプなので熱もこもらず、下糸の調子もよし。今まで20万円以上した重いコンピューターミシンを使っていましたが、何度も調子が悪くなり洋裁をするのが億劫になっていたけど、このミシンを使ってからは洋裁にハマってしまいました。シンプルで使いやすいミシンです。
2015年9月24日
今使っているミシンが調子が悪くだましだまし使っていましたがもう限界でした。縫製をしている母にJUKIが良いとアドバイスをもらいました。届いてすぐに縫えました。音も静かで思った以上の高性能。もっと早く頼めばよかったです。ありがとうございます。
2015年3月26日
初めて私と気が合うミシンに出会えて・・・娘も、とても気に入ってます。
値段も手頃で得した気分!!
2016年3月11日
このミシン、厚手はだめです。
キルティングの重なり部分は、ミシンが進まず。
そして、動かなくなりました。実家用にしていてほとんど使わなかったのに
弱いなと思いました。
他の○ノメの同じ価格帯のミシンは、自宅用ですが同じ物を縫っても、サクサク縫えてパワフルです。
このミシン、おすすめしません。
2015年9月3日
小型で簡単操作で、縫い目もきれいで、普段縫いには十分満足できます。とても気に入りました。ミシン使いが楽しいと感じています。今のところは悪いところはないと思っています。
2013年11月7日
持ってみたら片手で持てる位の重さで、縫った感じは最初フットペダルに馴れていたので怖さがありました

一番速くして縫うのはちょっと私的には馴れるまで時間かかりそうですが、縫ってる感じは綺麗に縫えているし、ちょっと分厚い位なら普通に縫えるので満足しています
2013年9月9日
軽量で収納しやすい。 下糸の送りが力強く信頼できる。 使用頻度の少ない縫い方が搭載していなくて、わかりやすい。

返し縫レバーがつかいやすい。

昔使っていて大好きだった、ジューキフローラを思わせる。フローラミニと勝手に読んでいる。フローラより、下糸の送りは力強いようにかんじる。

糸調子も狂わない。

機能には関係ないが、なぜ花のマークがあんなに大きく付いているのかわからない、ネットで探すときにわかりやすいのなら、かまわないけど。
2014年1月16日
わかりやすいので 初心者の私も楽々です。

だたし、ミシンをする時、音がうるさいです。

低騒音の改善がもっとほしい(!(^^)!)
2015年11月22日
シンプルでとても使いやすいです。
ミシンは難しいイメージがありましたが、このミシンはほんとに簡単に使えました。
私のようなミシン初心者にはピッタリの商品だと思います。
安いし。
ずっとミシンがほしくて買うか迷ってたんですが
買ってよかったです。