2015年9月1日
まず、
バックレスト(タンデムシートの背あてクッション)はついてませんでした。
写真に写ってたので期待してましたがとても残念です。。

グランドアクシス100のリアキャリアに取り付けました。

ベースプレートの取り付けですが、グランドアクシスのリアキャリアにあけられている穴の位置が全く機能しませんので
製品附属の汎用の金具を使ってリアキャリアに固定しました。

ただ、リアキャリアの裏側から10mmの固定用のナットが露出してしまうので、
盗難の事をを考えると、対策が必要だと思います。
(少し時間をかければ取り外しが可能。)

走行に関して、横幅が広く、肩幅程の大きさはある為
ハンドルミラーの内側に軽く写りますが、走行には全く影響は感じられません。
むしろボックスが落ちずに乗っている状態が確認できるため良いと思います。

今回、安全対策の一環で、
反射プレートの裏側に赤色LEDのハイマウントストップランプを埋め込みました。

時間を見つけてウィンカーも組んでみようかと思います。

注文前、30L~40L手前くらいのタイプがちょうどいいのかなとも思いましたが
後続車に車間距離を詰めさせないように できるだけ大きいほうが良いかなと思いSH45を選択しましたが
もう少し高さがある大容量BOXがあればもっと良かったなとも思いますが、
いずれにしても、現段階ではこれで正解だと思います。

---取り付け後の使用感---
・後続車の件に関しては、あまり変化は感じられません。(乱暴な運転をする車がもともと多いからかも。)
・B4サイズのブリーフケース(PCバッグ)が余裕でスッポリ収まり、他にも買物袋が結構入るので荷物の持ち運びがスマートです。
・小さな車体のサイズアップができ、かっこいい(個人差あります。)。

以前はリアボックスなんておじさんのバイクにつけるやつだ。と偏見を持ってましたが
おじさんと呼ばれる年齢になったからなのか、デザインが良いせいなのか、逆にかっこいいなと感じます。
2015年9月8日
SH45を選択し大正解です。たっぷり入ります。早速台座のみ別マシンに装着完了!SH33と付け替えたり(大は小を兼ねる方式で)便利に使えそうです。
2015年11月11日
今までのトップケースが使いずらく小さく感じていたため購入
ネット上に鍵について、使いずらい回しずらい等のレビューがあったため、
あらかじめシリコンオイルを使用したらスムーズに動きました。
TUMI 26108DH が楽に入ります

取り付けは、ヘプコアンドベッカーのスポーツラック に穴あけ加工にて取り付け。
もとから加工されているネジ穴は位置が違うため、4っとも穴をあける必要がる。

又ベース後方の中央にトップケースをロックする金具が2㎜ほどあり。
スポーツラックに取り付ける際に気になったため
2㎜厚のスポンジゴムシートを挟み固定
30分くらいの作業
2015年11月27日
キーなしで開け閉めできるのが便利
容量も充分、蓋の部分がフラットであればなおよし