形式: Video Game|変更

2013年1月19日
 日本のX boxでも問題なく動きます!!!
 Dance Centralの3シリーズよりも、スタイリッシュでアンダーグラウンドな雰囲気で、音にノレルし、Dance Centralみたいなカクカクしたぎこちないムーブなんかよりも、こちらのThe HIP HOP DANCE EXPERIENCEの方がずっとずっと、かっこ良いです。
 Dance Centralには幅広い年代が楽しめるような音がチョイスされていましたが、こちらはタイトルにHip Hopとある通りの音のラインナップとなっており、選曲がDance Centralよりもずっと、凄く好きです。Hip Hop(Hip Hop Dance)好きなら、Dance Centralよりもこちらの方が断然満足できると思います!!!
 動きの認識はこちらのThe Hip Hop Dance ExperienceよりもDance Centralの方がカクカクした動きが多い分、細かく判定されている気は致します。
 Dance Centralは3作ともキャラクターがどうもかっこよくないのが不満点でもありましたが、こちらは自分のアバターを、性別/容貌(顔/肌・目・髪の色/髪型/服装)/帽子/アイウエア/靴を選ぶ事で、ある程度自分の好みに近づけられますし、キャラクター自体がDance Centralよりもかっこ良く生身の人間に近いですのでリアルな雰囲気で踊れます。
 また、Dance Centralと同じように、難易度が3段階で選ぶ事が出来、曲の選択も、難易度により5段階迄星印がついています。さらに、ムーブごとのレッスン、バトルモード、ダンスマラソンモードもあります。
 最後に振り付けですが、Dance Centralはシリーズが3作目になると動きが細かくなり、1作目程の振り付けのダサさは薄れてきましたが、未だダサさが残っているという点においては個人的に不満です。このダサいという感触はキャラのダサさが影響しているかもしれませんが・・。The Hip Hop Dance Experienceの振り付けは、かっこよくて音にうまいことのれる動きになっており、踊ってると楽しくなってきます。Dance Centralより数倍かっこいい!!!!!
 Dance Centralはゲーム的要素が強く、音に気持ちよくノってHipHopダンスがしたいのであれば、こちらのソフトの方が断然お勧めです。音はもちろん、振り付けが、超かっこいいです!
 是非、 【The House Dance Experience】 も出して欲しいです !!!
' Amerie ' “1 Thing”
' B.o.B ' “So Good”
' B.o.B featuring Hayley Williams of Paramore ' “Airplanes”
' Cassie ' “Me & U”
' Chris Brown featuring Juelz Santana ' “Run It!”
' Chris Brown featuring Lil Wayne & Busta Rhymes ' “Look At Me Now”
' Ciara ' “One, Two Step (featuring Missy Elliott)”
' Da Brat ' “Funkdafied”
' Drake ' “Over”
' Flo Rida featuring Sia ' “Wild Ones”
' Iyaz ' “Replay”
' Jay Sean featuring Lil Wayne ' “Down”
' J-Kwon ' “Tipsy”
' Kid Cudi ' “Day ‘N’ Night”
' Lil Wayne featuring Static Major ' “Lollipop”
' LMFAO ' “Sexy And I Know It”
' M.I.A. ' “Bad Girls”
' Mark Morrison ' “Return of the Mack”
' Mystikal featuring Nivea ' “Danger (Been So Long)”
' N.E.R.D. ' “She Wants to Move”
' Naughty by Nature ' “Hip Hop Hooray”
' Nelly ' “Hot In Herre”
' New Boyz ' “You’re A Jerk”
' New Edition ' “If It Isn’t Love”
' Nicki Minaj featuring Drake ' “Moment 4 Life”
' Ol’ Dirty Bastard featuring Kelis ' “Got Your Money”
' Outkast ' “B.O.B.”
' Pitbull featuring Chris Brown ' “International Love”
' Q-Tip ' “Vivrant Thing”
' R. Kelly ' “Ignition (Remix)”
' Rihanna featuring Jeezy ' “Hard”
' Rob Base & DJ E-Z Rock ' “It Takes Two”
' Run-DMC ' “It’s Tricky”
' Snoop Dogg featuring Pharrell Williams ' “Drop It Like It’s Hot”
' Terror Squad featuring Fat Joe, Remy ' “Lean Back”
' The Sugarhill Gang ' “Rapper’s Delight”
' TLC ' “Creep”
' Too $hort ' “Blow the Whistle”
' Trey Songz featuring Fabolous ' “Say Aah”
' Wiz Khalifa ' “Work Hard, Play Hard” 。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥7,443