色: ブラック/オレンジ 【Amazon.co.jp 限定】|変更

2011年8月22日
色: Purple Brown|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
いままで、レンタカー、リサイクルショップで買い求めたものも含め、
4種類のベビーシートを使いましたが、2番目によかったです。
ただ、ほかのベビーシートは新生児〜1歳くらい専用のモノだったので、
4歳くらいまで使えることを考えると、一番イイです。
最初、変な形だな・・・と思ったのですが、子どもにとっては、このすっぽり感は落ち着くようで、
いまのところ、よく寝てくれます。

ベビーバージョン、チャイルドバージョンの切り替えは、部品を動かすだけなので、
非常に簡単で、アイデア商品だな〜と思いました。本当に簡単!!
いくつかのメーカーを使ってみて思ったのは、
「海外メーカーのものは、わかりにくいけど重厚感があって、国内メーカーは使いやすくて安っぽい」
ということでしたが、この製品は、使いやすくて、あまり安っぽくもありません。
側面からの衝撃にも耐えてくれそうです。
値段も手頃なほうなので、コストパフォーマンスはよいと思います。
2016年2月13日
私は初めから0歳〜4、5歳まで1つのチャイルドシートは無理があり、新生児から1、2歳まで安定して安い物を買い、またもう1台サイズに余裕がある物を買い足すつもりでこの商品を買いましたが正解でした!取り付け簡単。コンパクトで軽量。ベビーバージョンの後ろ向きは角度もママに抱っこされているくらいの角度ですっぽり包まれ、うちの子はよく寝ます。ですが1歳すぎてからチャイルドバージョンの前向きに取り付けると角度がキツくなり、眠ると首が前向きにこっくり、こっくりは頭の重い幼児はかわいそう。予定通りリクライニング機能がある物に買い替えです。値段も手頃ですし、新生児は安心して使えますので買い替え、買い足しを予定して購入を考えている方には良い商品ではないでしょうか。無理をすれば長く使えると思いますが、私の場合は後部座席のフリップモニターでDVDなども見せたいのでリクライニング機能有りに買い替えです。短い使用期間でしたが2人目も使うつもりですので満足しています。
2014年11月4日
安全性の問題があるので、この程度の値段で大丈夫か少々心配だったが、使用してみてこれで十分だった。
2016年4月2日
新生児からとして購入しました。プリウス30の後部座席に設置して運転席は180の身長ではゴーカートになりましたが(笑)可愛い我が子のために買い換えまでガマンしますw寝心地は確かに良さそうで退院からの帰路も愚図ること無く帰れました。取り付けについてはカンタンなのでしょうが、プリウスのシートベルトのせいですかね、チャイルドシート対応してないと途中で止まって調整が上手くいかず悪戦苦闘しましたw
2015年12月21日
暗い色なので悩みましたが、座り心地がいいのか、子供のお気に入りの場所になりました。座るとすぐに寝てしまいます。買って正解でした。
2015年9月10日
近くに引っ越して来た孫を載せるために購入しました。購入の際に参考にしたレビュ-に「乳児がよく寝るので良い」との書き込みがありましたが、当にそのとおりでした。娘夫婦の車には、某メーカーの高額なものが取り付けられていますが、それよりも寝心地は良さそうです。低価格も加えて評価は満点です。
2013年4月13日
クッションがとてもよく、赤ちゃんがすぐに寝てくれます。この値段でこの性能なら、まず文句はありません
2015年9月2日
出産準備で購入。
すっぽり包まれている感じで安心するようで、
いつも乗っていると眠ってしまいます。
価格は安いですがしっかりとしたつくりだと思います。
2016年1月6日
とにかく寝付きが良いです。
0歳~1歳8ヶ月まで使ってきましたが、とても寝やすそうです。
子供の体にフィットするというか、ベルトも締めやすいので重宝しています。

安いし、取り付けも簡単だし、良いですよ♪
2016年2月22日
退院時、自宅までの送迎で必要だったので新生児から使えるチャイルドシートを探していました。
Amazon限定カラーは異常に安かったので少し心配でしたが、とりあえず購入しました。
新生児にはベルトが中々着用しづらいですが一応着用出来ます。
大きくなるほど、着用感は安定すると思います。
新生児の時にたくさん車に乗せる予定はなく安心材料として持っておくなら十分な商品だと思いました。