2013年4月1日
作りも良くかなり満足してます
家で時間を気にせず、ひたすら練習できます
2013年10月15日
今回初めてアサラトにチャレンジするので、最初はこのサイズは大きすぎたと後悔しました。しかし、何度も練習してみると単に握り方・掴み方が悪かっただけで、慣れてくるとむしろちょうどいいと思えてきました。コルク製なので音も大きくなく、アパート住まいの自分としては練習しやすいです。
2013年8月12日
抜群の振り心地!
アサラトの感覚と重さも弾きも違和感なし!
家での練習も気兼ねなく出来ます(^^)
シェイク音があるのも決め手です!

購入して大正解でした
2013年12月3日
しばらく振っていると、小さい玉が飛び出してきました… 中の作りがどうなっているかは分かりませんが、コルクの中の玉が出てこないように改良した方が良いと感じます。
2013年1月16日
音が小さくて練習用として期待通りでした。
もっとシェイク音の音の粒が細かいものが好みですが、
これはこれで満足しています。
2015年3月15日
マナーモードアサラト!
コレは素晴らしいです!

本体(?)がコルクなので、アタック音は控えめ(でもちゃんと鳴る)。
そしてシェイク音も気持よく、適度に鳴ります。

演奏している感覚としては、本物の樹の実のアサラトや、
プラスチック製のパチカと、ほとんど変わりません。
恐らく試行錯誤を重ねて、チューニングされたのだと思います。

TVを見ながら、散歩をしながら、いつでもどこでも、練習できますね。
とりあえずアサラトを触ってみたい方に、ぜひオススメしたいです ^^
2013年4月1日
予想以上に快適に振れました。
しかし最初の10分で既に穴の淵のリングがずれました。
基本パカパカでよくずれます。
あと中身の鉄球は小さすぎです。
少し降ったらもう家中あちこちにあのちーさな鉄球がパラパラ。
これは制作工程でわかっていたはずだと思います。
値段がある程度しますからこの二点に関しては怠慢を感じました。

しかしながらアサラトの練習に革命をもたらしたのは間違いないでしょう。
本当に静かに練習できます。
2015年1月18日
静音性がとてもたかく、アパート暮らしの自分でも夜中に練習できるほどです。手触りもよく、ずっと触っていたくなるようで、練習も捗りそうです。
まだ1日しか試していないため、耐久性についてはこれからですが、結構です派手に使っても大丈夫そうな感じです。
いつでも好きなだけ音が出せる環境にある方には不要なものですが、それ以外の方には強くおすすめします。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥2,160