2013年3月12日
友人からプレゼントして頂きました。
コルクで出来ていて、音があまりしません。
はじめは、音が小さく不満でしたが、練習する時間は夜で、狭いアパート暮らしなので、今は非常に気に入っています。
手触りは、しっとりしていて、長時間練習していても手が痛くなりません。
シェイク音も本物と同じ感じですが、やはり音が小さく、周りの迷惑になりません。
音が気になる方に、お勧めです。
2016年3月18日
静かなアサラトは練習にもってこいだと思います。おしゃれとしてカラビナに付けて外出したりしてます。
2014年7月10日
普通のアサラトでは部屋を閉めきっても音漏れは防げませんでした。
また、マンションなので隣や下階の住人にも迷惑かなと思うと夜間や休日も家での練習は憚られました。
そこで試しにこちらを購入したのですが、結果的に非常にありがたいものでした。
まず、部屋で練習をしていても家族から文句を言われることがなくなりました。
そしてアタック音は小さく抑えられていても、シェイク音はきちんと出るのでしっかり練習になります。
音を気にせず練習できるため、生活の中で楽器に触れている時間がずっと長くなりました。
これが一番の収穫だったように思います。