2012年8月29日
娘のシャッフルのUSBコード紛失したので購入したんですが、
残念ながらPCとアクセス出来ません。。。

困っています。。。
2013年1月28日
購入から1週間以上してようやく送付されてきましたが、充電できませんでした。shuffleの第4世代を使用しています。同じレビューが多かったので心配はしていました。現在返金を求めています。返金されましたらここに追記します。発送元は中国でした。

2013/01/30追記
返金を申請すると即日に速やかに返金対応してもらえました。
2013年8月4日
使ってすぐに接続部が外れました。
この金額なのにやりとりが面倒なので泣き寝入りです。
すぐに純正を買いました。
もう2度と買いません。
2013年7月14日
買って2日でソケットのカバーがはずれました。結局1週間でケーブルの根元からコードがはずれ使えなくなりました。
2013年2月7日
ちゃんと、同期もしましたし、充電もできましたが、
4-5回使ったらUSB側が抜けてしまって、ボンドでつけて、使いましたが、1-2回で線が切れて使用不能に。

心配になる位配送には時間がかかります。10日位。
プチプチの普通封筒で届くので、輸送の際の破損かもしれません。
240円ぐらいのものでクレームも面倒なのでそのままです。

純正品1/9の価格ですが残念です。
2013年6月11日
やはり、作りがあまい。
USBに差し込み、外すときカバーが、外れてしまい。先端は、PCについたまま。
カバーのない状態で、抜きずらいです。
機能は、果たしていますが、オススメしません。
2013年11月6日
すぐに使用したかったので、助かりましたが
キーボードのUSBから引き抜く際(やや抜きにくいので)強く引っ張ったところ
カバー部分が抜けて中身の配線が出てきてしまいました。
幸い、線は切れてなかった様なので引き続き使用出来ていますが
いつ線が抜けてしまうかビクビクしながら使っています。
純正の時には全く無かったトラブルだったし、安いから仕方ないと思いますが残念です。
2014年8月1日
付属品を恥ずかしながら紛失してしまい、購入いたしました。
届いた時点で、プラグ付近の小さい被覆が綺麗さっぱりもげていました。
初期はなんの問題もなく使用出来ましたが、購入から二ヶ月と立たないある日突如充電・データ移動共に不可能に。通常の使用環境下であったと思います。
注文から配送完了まで素早く、また価格も安いので緊急用には悪くない商品だと思います。
しかし純正も二倍以上の価格ながら2本付きで信頼性については言わずもがななので、バルク品を買うメリットは少ないかと。
ただ価格の安さは捨てがたい魅力ですので、リスク覚悟での購入はアリでしょう。
2013年10月4日
あまりこのケーブルを必要とする機器は、少ないが、ないと充電できない機器もあり、予備として購入。格安。
2013年8月22日
第4世代用のケーブルを紛失して購入しました。純正品は長さの違うケーブル2本入り1980円と、高く無駄なものまで買わされるのはかなわないと思って、こちらの商品を購入しました。しかし残念ながら、一ヶ月半で使用できなくなりました。PCからの認識もできず、USB充電器からも認識されなくなりました。似たような商品に同様のトラブルが多いのは何故なんでしょうか。そんなに特別なケーブルなんでしょうかね。残念です。