2012年8月29日
娘のシャッフルのUSBコード紛失したので購入したんですが、
残念ながらPCとアクセス出来ません。。。

困っています。。。
2013年1月28日
購入から1週間以上してようやく送付されてきましたが、充電できませんでした。shuffleの第4世代を使用しています。同じレビューが多かったので心配はしていました。現在返金を求めています。返金されましたらここに追記します。発送元は中国でした。

2013/01/30追記
返金を申請すると即日に速やかに返金対応してもらえました。
2013年8月4日
使ってすぐに接続部が外れました。
この金額なのにやりとりが面倒なので泣き寝入りです。
すぐに純正を買いました。
もう2度と買いません。
2013年7月14日
買って2日でソケットのカバーがはずれました。結局1週間でケーブルの根元からコードがはずれ使えなくなりました。
2013年2月7日
ちゃんと、同期もしましたし、充電もできましたが、
4-5回使ったらUSB側が抜けてしまって、ボンドでつけて、使いましたが、1-2回で線が切れて使用不能に。

心配になる位配送には時間がかかります。10日位。
プチプチの普通封筒で届くので、輸送の際の破損かもしれません。
240円ぐらいのものでクレームも面倒なのでそのままです。

純正品1/9の価格ですが残念です。
2013年6月11日
やはり、作りがあまい。
USBに差し込み、外すときカバーが、外れてしまい。先端は、PCについたまま。
カバーのない状態で、抜きずらいです。
機能は、果たしていますが、オススメしません。
2013年11月6日
すぐに使用したかったので、助かりましたが
キーボードのUSBから引き抜く際(やや抜きにくいので)強く引っ張ったところ
カバー部分が抜けて中身の配線が出てきてしまいました。
幸い、線は切れてなかった様なので引き続き使用出来ていますが
いつ線が抜けてしまうかビクビクしながら使っています。
純正の時には全く無かったトラブルだったし、安いから仕方ないと思いますが残念です。
2012年12月14日
私は第4世代のiPod shuffleを愛用しています。今回、予備のケーブルとしてこちらの商品を購入しましたが、
送られてきた商品ではデータ通信・充電が全くできませんでした。

※iPod購入時に付属されていたケーブルは、問題なく使用できています。

正直なところ残念で仕方ありません。
2015年5月24日
開封してすぐ使いましたが、つながった瞬間きれてしまい、その後反応がなくなりました。
出品者に連絡しても返事もなく、ほったらかしにされています。
安価のためクレームを言わない人も多いかとレビューをみて思いました。
絶対にダメだと思います。ひどすぎます。
2016年2月7日
充電はおろか、PCとのアクセスもできませんでした。返金するらしいのですが、そういう問題ではなく、きちんと作動確認されたものを発送してもらいたいです。