2013年1月7日
現時点(H25年1月)で、名の知れた国内カーオーディオ・メーカー(生産は中国ですが)では最安値のサブウーハーだと思います。
純正のフロントスピーカーが10cmタイプで、トレードタイプに交換しても低音が出ずスカスカな感じだったので、低音域をチューナップする為に購入しました。
手元のリモコンで、位相やローパスの切り替えや出力のコントロールなどが出来るので、既存のシステムとのバランスなども取りやすくセッテイングが簡単に出来ます。
高出力ウーハーほど音圧は出ないので、トランスやテクノなどの重低音を鳴らすのには向きませんが、ロックやポップスなどの音楽を聴くのには十分な低音増強が出来ます。
今まで、この機種を含めサブ・ウーハーを2台、ウーハーも2台ほど使っていた事がありますが、このSRV250が一番セッテイングはしやすかったです。
手持ちのカーステレオの低音を手軽にチューナップするのには、小型でフロントシート下に置け、使いやすく、コストパフォーマンスの良いサブウーハーだと思いました。
2013年7月21日
サクシードのスピーカーが10㎝しかないのでこれを装着しました。
まだ、調律段階ですが、低音が増して音に厚みがでました。
さすがに、このサイズでは重低音は無理ですが、品の良い低音ですよ。
費用対効果は良いと思います。
2016年5月12日
知らない私が悪いのですが、ウーファーと言うのは中々に電気を食うようで、
最終的にバッテリー直で電源を取らないと使えないことがわかりました。
ヒューズボックスから行けると思っていただけに一気にハードルが上がってしまい、
結局付ける事無く置いてあります。
箱や説明書にそう言った事が書いてないのはどうかなと思いました。
2014年8月14日
期待より、低音が物頼りなかったです。
場所なんかは、コンパクトで良いと思います。
2015年6月27日
お店での設置完了後、店員さんは「出音が分かりにくいですが…」と申し訳なさそうでしたが、下品な低音が嫌いで深みのある低音を好む私には十分でした。音源のマスター状態によっては、レベルを下げてる位です。
2014年10月6日
春にHead Unitを交換し、RCA出力が4系統(ツイーター、ミドル、ロー、サブウーファーレンジ)供給されているので低音域を豊かにするために設置することに。パワーのある低音は求めていなかったのと、価格も手頃だったので本製品に決定。低音を豊かにすることで高域も含め全体の音も豊かに。最初はモノラルだったが、ステレオにすればより音場が自然になると期待してもう一台購入しステレオ接続に。より音場感に広がりが得られた。接続は電源はバッテリーから直接取り出し、Head Unitのコントロール出力とつないでHead UnitとPowerのOn/Offの連動。出力はRCA接続。付属のコントローラーは使用せずHead Unit側で出力レベル、カットオフ周波数、位相など設定。ステレオへの増設はすでに設置してあるスピーカーの電源ラインとコントローラーラインから出ているギボシ端子にそれぞれをつなげば良いだけなので簡単にできる。
低音バリバリにならしたい人には物足りず、もっと出力が大きくアンプも外部アンプを接続して鳴らす必要あり。あくまで低音を少し豊かにして音楽全体の音場感を豊かに広げたい人向け。
2014年3月3日
軽のシート下に入れたかったので
きれいに収まり、パワーも申し分無しでした。
2014年10月29日
以前にカーショップからスピーカーが純正の音はつまらないので、いいスピーカーに交換をとのことで高価なスピーカーにしましたがほとんど変化ないこと伝えたところ、さらにデットニングも必要といわれ、諦めました。そこに、サブウーハーが音に厚みが出て有効との口コミ見て今回ためしました。十分です。スピーカーも純正。これ以外なにも必要ありません。
2014年3月13日
この値段でこれだけの厚みのある低音が実感できるなら十分だと思います。
2013年12月30日
シート下に設置出来てこの価格は、他メーカー同程度品を凌ぐ。
以前、使用していたサブウーハーと比べるとカロやケンより音圧が足りないような気がしたので、
プラス電源をオーディオ裏から分岐するのではなく、バッテリーから引っ張り直しました。
かなり良くなるので面倒ではありますが、お試しください。