2013年1月7日
現時点(H25年1月)で、名の知れた国内カーオーディオ・メーカー(生産は中国ですが)では最安値のサブウーハーだと思います。
純正のフロントスピーカーが10cmタイプで、トレードタイプに交換しても低音が出ずスカスカな感じだったので、低音域をチューナップする為に購入しました。
手元のリモコンで、位相やローパスの切り替えや出力のコントロールなどが出来るので、既存のシステムとのバランスなども取りやすくセッテイングが簡単に出来ます。
高出力ウーハーほど音圧は出ないので、トランスやテクノなどの重低音を鳴らすのには向きませんが、ロックやポップスなどの音楽を聴くのには十分な低音増強が出来ます。
今まで、この機種を含めサブ・ウーハーを2台、ウーハーも2台ほど使っていた事がありますが、このSRV250が一番セッテイングはしやすかったです。
手持ちのカーステレオの低音を手軽にチューナップするのには、小型でフロントシート下に置け、使いやすく、コストパフォーマンスの良いサブウーハーだと思いました。
2013年7月21日
サクシードのスピーカーが10㎝しかないのでこれを装着しました。
まだ、調律段階ですが、低音が増して音に厚みがでました。
さすがに、このサイズでは重低音は無理ですが、品の良い低音ですよ。
費用対効果は良いと思います。
2014年8月14日
期待より、低音が物頼りなかったです。
場所なんかは、コンパクトで良いと思います。
2013年7月25日
セダンから古い軽に乗り換えてあまりの低音スカスカだったので
フロントスピーカーをカロ製に変えました
またオーディオも最近の物に交換しました
しかし以前のような低音は出てこず
このサブウーファーを購入しました。

おそらく私のセッティングが詰めきれていないと言うことを前提として

ベースの低音はブンブンうなるんですが
バスドラムの歯切れのいい低音が出てきませんでした
幅広いセッティングが出来る分調整も大変です

取り付けは慣れた人なら取りあえず音が出るまでに30分程度
電源とアースとオーディオコントロールの3本と音の入力です
配線隠しや本体の固定の方が時間が掛かると思います
2014年3月13日
この値段でこれだけの厚みのある低音が実感できるなら十分だと思います。
2014年7月24日
設置から音まで期待どおりの商品でした。
設置はドアなどの内装をはがす手間はありませんが
カーステとの結線や電源の確保など通常の作業は
必要になります。
音についてはダイヤルひとつで調整でき
シンプルで個人的に気に入っています。
低音に厚みがないなぁーという方は試してみては?。
2013年11月4日
軽で16cmスピーカー2つでまあまあでしたが、
これをつけたらかなり音が高級になりました。
2016年6月12日
この手のパワードウーファーは音のつながりも悪く
極微小に鳴らすだけにしか使えない。
劇的な低音増強をお考えの方にはとてもオススメできない商品です。
本当に微小に鳴らす程度なら多少は音に厚みが出るので
玩具程度に考えられた方が無難です。
取り付けの手間を考えたら、もっとマトモな商品を
選んだ方が良いと思います。
2014年9月1日
20系ウイッシュに付けました。ストラーダ、アルパインのセットに補足で取り付けましたが、低音がそこそこ出ていいです。バッテリー直の電源が面倒だったので、デッキ裏からの配線ですが、普通に鳴ります。
2014年5月6日
2ヶ月ほど使用して、音が出ない故障が有りましたが、すんなりと交換に、対応して頂き本当に、感謝しております
商品に関しては、自分的にも、満足し
ソコソコの音で、楽しんでおります。
いい買い物出来、Amazonさんの対応に、感謝です。