2015年7月28日
猫さんの好んで住む、離れ家屋12畳の処熱対策で購入しました。
他メーカー35センチからの買い換えです。
音は煩いとの評価をちらほら他サイトで見たりしますが、弱では気になりませんね→中では玄関を開けると聞こえますがw
見た目がチープという口コミもありますが壁の高い部分につけてあるので気にならず
若干紐のヨレヨレ具合は気になるかも?

気になった箇所は
首の可動域が浅く少し離れた場所にいないと風を体感できないことでしょうか
扇風機の側の下側にいるときは風の恩恵を弱では受けられず強にして凌いでおります

スペック的には想像の範疇なのでまあ納得できる範疇なのですが

問題は検品体制かな?メーカーの
扇風機の表カバーのロゴ入ってる中央部に若干の傷
透明のペラ部に黒の糸屑
扇風機本体のモーター軸に糸屑
そのあたりが気になりましたね。

耐久性に関してはまた報告しようと思っております
ゴミと傷がついてたの見るとちょっと心配ですけど
2015年9月4日
店舗用として購入しました。音は多少大きいですが、期待通り満足です
2013年6月8日
音が静かで風量も十分です。ただタイマーにひもが無いのが不便です。