2013年3月17日
フィギアなのでいじくり廻さずキャビネットの中でポーズをとるくらいしか出来ないが、その無駄さがホビーの王道!同スケールのバットモービルと並べておくだけで仕事の疲れを癒やしてくれます。
2012年10月20日
香港にて先行発売されたものを入手しました。
クオリティは素晴らしく、ノーラン版バットマンの決定版ともいえる出来です。
発売前から注目されていた新開発のスーツですが、上半身はしっかりと別パーツで装甲を再現しており、
下半身はラバー素材を伸縮性に優れた生地に貼り付けているようです。
ダークナイト公開当時発売された某ショップ限定の新コスチューム版はほぼ全てがラバー素材だったのでがっかりしたのですが、
この新しいDXバットマンは劇中のバットマンのままと言っても過言ではありません。

可動範囲は、上半身はよく動きますが、脚があまり開かないのでポージングには若干キツイ部分が出てくるかもしれません。
しかし足首部分は別パーツ化されているので、バランスが不安定になることはないです。

小物も充実しており、ライジングでは使用されなかったボムガンも付属します。EMPブラスターは銃口部分が発光しますが、
発光箇所は一部分のみです。

まさかの前倒し発売となったこのバットマンですが、それによる商品の手抜きなどは一切見当たらないです。
迷っている方にはとてもお奨め出来るものです。
2コメント2件|20人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年12月15日
今までの1/6バットマンの集大成と言えるべき良作です。

クリスチャンベールの素顔、
眼球可動システムも最高の出来でした。

ホットトイズはズバ抜けたクォリティと抜群の再現力を持った
新進気鋭の香港のTOYメーカーですが、
精密な作り故、ハンドメイドの部分が多く、
個体差が大きいのが欠点で
品質管理の面では
まだまだ日本のメーカーに及ばない所もあります。

日本法人のホットトイズジャパンも
初期不良のみのサポートとなります。(納品書必須)
更に日本在庫が無くなると保証修理が出来なくなりますから
未開封のまま長期保管される方は要注意です。

同社で今まででよくあるパターンは
接着不良、部品欠品、癒着による無可動、点灯不可、作動不良、素体関節折れです。

全体がラバーで形成されていた
前作「ダークナイト版(新品から油が染み出る)」と比べて
今回の「ライジング版」は
ファブリック素材の上にラバー装甲を貼り付けた仕様に変更されましたが
ゴム部分は経年劣化が必ず訪れますので
乾燥剤を入れて暗所で保管していても
ヒビ割れ、剥がれ、ベタつきの時期がやってきます。

高額商品なので品質面の向上に尽力してくれれば
鬼に金棒なTOYメーカーになると思います。

しかしながら今回の「ライジング版」には
現在の所、不満は無く大変満足しています。
クリストファーノーラン監督の最終作に相応しいフィギュアだと思います。

※EMPブラスターのLED用テスト電池の容量は数分で無くなります。
2012年11月27日
さすが!ホットトイズと思わせるハイクオリティに大満足です。他のフィギュアを寄せ付けないこの圧倒的なリアリティは、文句のつけようがありません!ホットトイズの中でも細部にまで拘った傑作といえるでしょう!
2012年12月18日
最高にカッコいいバットマンのフィギュアだと思います。現時点でこれ以上のバットマンのフィギュアは他に無いでしょう。
来年にはビギンズ、ダークナイト、ライジングの完全版Blu-rayも発売されます。その頃にはプレ値になっているのは確実なので欲しい方は早めに買うことをオススメします。
2012年10月31日
初めてのホットトイズで不安でしたが、外箱から凝っていて感心しました。
マントやベルトの付け方についてもう少し説明書に記載して欲しかったかも。
商品の出来は素晴らしい。映画のバットマンそのものです。
2012年11月9日
これはスゴいの一言です。塗装、質感共におもちゃとは言えない… まさに動かせる芸術品です!とても量産品とは思えないです!
高額ゆえかなり迷いましたが、値段以上の価値はあると思います!
2012年11月1日
まず箱を持った瞬間、なんだこの重さは?と思いつつ、開けると一番最初に目に付いたのはブルースウェインのヘッドでした。自分はホットトイズの製品を買ったのは初めてだったのですが、文句なしのクオリティです。もし、買う事を悩んでいる方は是非買う事を自信をもって、オススメします! レビューになっていないような気がしますが、本当に素晴らしいの一言です。長文失礼しました。
2012年10月28日
ダークナイト版を持っていないので比べることはできないのですが、ライジングのバットマンそのままです。
ブルースの顔もそっくりです。
2012年11月13日
今まで全てのホットトイズ製バットマンを買ってきましたが、格が違います。
ズバ抜けて出来が良いです!
自分は2個買いしました。それは今までの「価値があがるんじゃ…」とかいう邪な動機ではなく純粋に新品を保存用にしたい!と思ったからです。
金にシビアな自分ですが全く後悔してないどころか、もう1体欲しい位です!
こんな気持ちになったフィギュアはこのバットマンが初めてですよ。
惚れ込んでしまいましたね。
クゥオータースケール版は更にクオリティを上げてくるでしょうから、既に3個予約済みですよ(笑)
自分のフィギュアデビューがホットトイズのバットマンシリーズなので、バットマンシリーズが終了したらフィギュア卒業するつもりなので、後悔しないように欲しい物は買う!と決めてます。
そんなバットマンフィギュア馬鹿の自分が惚れ込んだ今回のバットマンは、間違いなく1/6史上最高傑作だと断言します!
迷っている方がいらしたら、買わないと間違いなく後悔する事になりますよ!
今すぐ予約をオススメします。