2013年5月29日
バイクのハンドルにガッチリと固定出来たのですが、本体のジョイント部分に「遊び(ガタツキ)」があり撮影映像がかなりブレてしまいます。固定した後、ガムテープなどでグルグル巻きにして極力ガタツキを抑えて撮影しましたがやはりカメラが揺れます。金額と性能は比例するって事だと再認識させられました。
2012年12月3日
バーグリップと雲台の間の接合部ですが、バネで繋がっており360度首振り構造になっている部分が、タッピングビスで相手側がそのままプラスティックにもみ込みになっており、しかもばねが弱い上閉めこんでいってもプラ相手なのでねじ山がつぶれてしまい締まりきらず、500g程度のカメラでも小振動で細かく揺れてしまいます、この部分の構造をボルトナット等にして、ばねで固定してる部分をしっかりした面で固定できるようにしたものの方がいいように思います。
2013年4月18日
三脚の脚部に付けて使おうとしました。クランプと雲台を繋ぐ部分が弱く、ちょっと力添えると浮きます。
他の方も言われている通り、バイク用という割には雲台とクランプ間のアソビが大きく、確かにカタつきます。

但し個体差もあり、自分は全部で6個コレを持っているのですが、結構つくりがバラバラだったりします。
雲台とクランプのジョイント部のネジ・ワッシャー・バネは、雲台側のダイヤルネジを回し雲台側のパーツを取り外した下に出てくるのですが、バラすまでは力を入れて回さないとカクつきが発生しないものも有ります(力を入れても力を入れた方向にカク、カクと動くだけでカクつきは発生しません)。

まぁ個体差がある時点でかなり問題なのですが。

しかしながら、まずコレに勝るパイプクランプ雲台系のものが、自分の知る限りではRAM MOUNTS(ラムマウント) U字クランプ オートバイ バーハンドル用 RAM-B-231UなどのRAMマウントシステムであり、少なくとも使える状態を組み合わせると3500円程度かかります。
その程度の金額であれば許容範囲内という方も多いと思われますが。
で、このRAMマウントシステム使って無震動に出来るかと言われれば、まあやはり限界もあって縦の振動には強いのでハンドルなら問題ないが、サイドフレームなどに設置すると微振動は発生します。
またシステムのクランプ径の限界もあって設置位置もそこそこ限られます。

ちなみに知人はコレを3個使って、極力3支点がトライアングルになるように設置し、ホームセンターなどに売っているステーを加工して連結して中心点にGoPro3を付け「RAMマウントなんか目じゃないぜ!」と、自分でナビに使っているRAMマウントをディスってました。

自分は結局3つ雲台とクランプ部を接着して、カメラを留める際は雲台側のネジ回しで角度調整したりなど。
GoPro3やHDR-AS15くらいの200g以下のカメラであればそれほど問題ない感じがしています。

その他、3脚の脚にアクションカムをつけるなど、ポール状のものに固定する場合にはとても役立っているので、個人的にはなかなか重宝しているのですが。
自分の自転車はハンドルがオーバルのものなので、かなり取り付け器具が限られ、そこでも活躍してくれています。

ただやはり「バイク用」「デジカメ用」と謳うには貧弱なので、自分における使い勝手を加味して星3で。

参考になればコレ幸い。
2013年5月29日
脱着が簡単で、片手運転せず、バイクの走行動画が取れましたが、振動が多く今一感たっぷり。
2014年7月14日
2個目の購入です。
[[主な目的]
①サーキットのレンタルフォーミュラーカーにアクションカムを装着
②テニスを撮影するため、コート外周のネット(金網)に装着
[感想]
①について、他の方もレビューされておりますが「リジッドに固定」は出来ず、締めるべき
 場所を全て締めても構造上、ガタがでます。
 ただ(表現は難しいのですが)、ブラブラとか、グラグラ、という大きな感じではなく
 「ちょびっとカタカタ」するくらいなので(アクションカムの手振れ補正も関係していると
 思いますが)車載カメラとして搭載する分には十分です。
②振動が無い場所、小型な本体、取り付け簡単! こちらの用途には十分です!!

2個目の購入は
・最初の購入時より価格が下がった(¥1000→¥670、現在は更に安価になってます!!)
・アクションカム以外でも(軽量なコンデジその他用に)使用出来そう
という理由で購入、作りがちゃっちくて壊れたので再購入したわけではありません。
(ほとんどの部品が樹脂製なので耐久性は期待していません。他に総アルミ製の小型三脚も
持っていますが本製品の方が圧倒的に軽いので重宝しています)

前述のとおり、ガタつきがあるので振動を拾うチャリやバイク用にはおすすめできないかもしれません。
2014年4月20日
3つ購入し、ミラーレス(Pentax Q10)/ハンディカム(sony CX-170)/アクションカメラ(JVC GC-XA1)の3種を自転車にマウントして使いました。
この3つのうち、使える絵が撮れるのはアクションカメラのみでした。
重さのあるカメラだと、走行中に間接部分が動いてしまったり、皆様のレビューにあるようにマウントとの接合部の揺れでカタカタとブレてしまいます。
しかし、アクションカメラをフレームのフロント側にマウントして撮影した物は大変満足の出来る成果が得られました。
JVC GC-XA1がバッテリー込126gですので、これより軽いカメラであればこのマウントホルダーの構造から由来するブレは出ないと思います。

追記。
上記のレビューを書いて暫く経ってからRICOH THETA m15を購入し、今ふと思い立って掃除機のノズルにこのカメラマウントでTHETAをマウントして動画撮影をしてみました。
THETAは95gと軽量なので、このマウントでも大丈夫です。
2013年11月4日
回転し角度を変えられる部分が、本体とスプリングでロックされている。
この部分が、バイクの振動でガタガタとしてしまい、とても動画が見れるものではありませんでした。

しっかりと固定するか、アブソーバーを考えないとだめですね!
2014年4月18日
バイクでビデオ撮影用に購入したのですが、止まっている時以外使えません、おすすめはできません
2015年9月19日
値段が安い為、酷評はしませんが、もう少し6インチクラスの大型スマホを支えられるだけの重量耐性を持たせてほしいです。
三脚に本製品を固定して6インチスマホを支持、移動するとグラグラして使用に耐えうるものでした。
メーカーさんにはこの辺、改善お願いしたいところです。